Бродячий Демон

Вернёмся в начало, отпинаем огромный демонский зад.

Рано или поздно мы всё-таки, скорее всего вернёмся в стартовую локацию - Северное Прибежище Нежити. Я обычно прихожу сюда сразу после Горгулий Колокола, но можно и позже. Так вот, здесь в подземелье живёт Бродячий Демон. Хз почему бродячий, но он там бродит из стороны в сторону, от стены к стене: возможно поэтому. Его видно ещё из камеры, где мы мотали срок в начале игры. На самом деле это уже довольно крепкий босс, и для битвы с ним нужно уже подкачать уровень, да и в подарок за него дадут кусок титанита, который нам пригодится уже ближе к середине игры для максимальной прокачки снаряги. Так что торопиться не обязательно, и босс, в целом, не обязательный.

Чтобы попасть к боссу нужно именно вернуться в Северное Прибежище на Огромной вороне. После этого идём в зал, где была битва с Демоном Прибежища. Бежим в центр зала, проваливаемся в подземелье и тут же бежим в любой ближайший угол за колонны. Если всё сделать быстро, то получаем возможность спокойно подготовиться к битве - подлечить здоровье после падения, ещё раз проверить снаряжение, отдышаться и вперёд.

Если приходить сюда довольно рано, например, как я сразу после горгулий, то нужно быть готовым к тому, чтобы много бегать и контролить босса. Для начала боя я жду пока он выйдет на центр зала и кидаю самое мощное и долгое заклинание. Демон тут же отвечает резким ударом своей чудовищной дубиной - Демоническим Молотом. Один такой удар может снести очень, очень много здоровья. Но в близи самого босса, мы в принципе в безопасности - удары уходят выше и назад. Конечно кроме случаев, когда он использует магию или свой мощный зад - взлетает и плюхается сверху, расплющивая наше тельце как алюминиевую банку. В этом случае неважно какая броня будет одета - если босс на вас сел, то всё - во всех смыслах Жопа. Но если не подлазеть под этот печатный пресс, то можно спокойно бегать вокруг босса, кидаться заклинаниями, рубить мечом и пить бутылочки с эстусом. Основная тактика заключается в том, чтобы зайти ему за спину и пока он проводит свои удары в пустоту проводить свои атаки. С дальним вооружением немного проще, потому что он часто делает вертикальный удар с розовой волной, которая задевает даже если мы стоим за спиной босса. Оптимальная дистанция - длина его хвоста, тут и мечом удобно рубать и магией колдовать. Если ближе, то уже надо успевать отпрыгивать, или блокироваться щитом, желательно с хорошей защитой от магии. А вот далеко отбегать не стоит, потому что босс хоть и медлительный, однако ж может неожиданно резко повернуться и втащить мощный, прямой удар.

Поэтому держим дистанцию, крутим босса по кругу и надамаживаем по мягкой, толстой попе сколько можем. У босса 5250 очков жизни, так что это может занять довольно продолжительное время. Иногда он всё равно будет взлетать и приземляться - не стоим, раскрыв рот, отпрыгиваем в сторону и снова бежим за спину. У него всё время должна "кружиться голова" :-).

Да, босс необязательный и никакой сюжетной нагрузки он не несёт, но всё-таки кусок титанита это довольно редкая штука, с помощью которой можно улучшить обычное оружие до +15, а броньку до +10. Плюс 20 тысяч душ, да и вообще интересно завалить такого толстяка уже в начале игры. К тому же далее в Руинах Демонов нам встретится такой же демон, так что можно потренироваться на этом. Против этого босса хорошо действует любое оружие Чёрного Рыцаря - оно наносит дополнительный урон всем демонам в игре, так что если повезло такое выбить - то тем более надо идти валить толстика.

Короче, завалили Бродягу. Можно забирать подарки, титанит, души, косточку телепорта - это для тех кому лень снова бежать к вороне. Ну и всё в Северном Прибежище нежити больше делать нечего. Ну и раз уж пошла такая тема - сгоняю к ещё одному необязательному боссу в Сад Тёмных Корней - Лунной бабочке.