Гвиндолин Темное Солнце

Реальный маг, весь такой хрупкий и призрачный - Гвиндолин.

Последний необязательный босс, которого я ещё не посещал — это Гвиндолин Тёмное Солнце. Проход к нему закрывает вон та статуя, позади меня, и, чтобы туда пройти нужно добыть кольцо тёмной луны в катакомбах. Оно находится за стенкой, где ещё подписано: клад. Спускаемся, побеждаем скелетов и видим гроб, из которого и берём нужное колечко. Возвращаемся назад к костру Анор Лондо и надеваем Кольцо Тёмной луны. Статуя позади нас исчезает, и мы можем пройти. Бежим и спускаемся вниз.

Тут Гвиндолин решает затеять со мной беседу. В общем, он возглавляет ковенант Клинков тёмной луны и здесь у него что-то вроде приёмной. Он предложит склониться перед ним и вступить в его орден, а взамен пообещает свою защиту. Мне это как бы не нужно, мне вообще нужна его душа, так что можно уже идти в белый туман и побеждать. Но есть ещё один способ, как попасть к Гвиндолину, не используя кольцо тёмной луны. Для этого нужно убить принцессу Гвинивер. На самом деле Гвинивер – это иллюзия, которую создал опять же Гвиндолин, он вообще мастер-иллюзионист. Достаточно пальнуть один раз с дальней атаки и Гвинивер исчезает. После этого Гвиндолин недовольно бухтит про то, что я пожалею об этом. Говорит, я пропаду во тьме... ха, да ладно! Не смеши, у меня тут заклинание света, личинка света, череп-фонарь, ну и спички - я всегда их с собой ношу, так что нет, я точно не пропаду во тьме.

Убрав Гвинивер, мы заодно рассеяли иллюзию со всего Анор Лондо. Тут оказывается очень мрачновато. Кроме того, на нас накладывается несмываемый грех, и теперь сюда смогут вторгаться всякие клинки и тёмные духи, чтобы убить нас. И к тому же, хранительница огня становится очень агрессивной, и подловит нас уже возле лифта. Ну и захочет убить, но главное то, что статуя, закрывающая вход к Гвиндолину тоже исчезла, и мы можем пройти. Разговаривать с нами он естественно не станет, так что готовимся к битве.

Для начала заменим кольцо тёмной луны на нормальное, если мы использовали его, чтобы сюда попасть. В основном Гвиндолин атакует магией, поэтому щит с эмблемой и сопротивление магическому урону не помешают. Сам же он уязвим к огню и физическому урону. Но, вообще, на этом уровне он уже не серьезный противник, так что заходим в туман.

Снова он там чем-то недоволен, опять что-то бухтит и бухтит. Любитель поговорить этот иллюзионист Гвиндолин, угрожает и посылает проклятья на мою голову. Решил меня напугать бесконечным коридором. Гвини, ну ё-моё, тебе бы у Мануса подучиться, как создавать впечатление на врага.

В общем, у него всего три атаки и бесконечная телепортация. Каждый раз, когда мы подходим близко, он смывается подальше и кидается издалека магией и стрелами. От любых его атак очень легко увернуться, обычно даже достаточно просто отбежать в сторону. Можно блокироваться, можно спрятаться за колонной. Главное - подбежать к нему поближе и успеть нанести пару-тройку ударов, пока он телепортируется. Именно в этот момент он наиболее уязвим.

Основные его атаки магические. Самая мощная это быстро летящий шар - он наносит хороший урон, пробивает щит и даже за колонны от него не спрятаться. Но зато очень легко отпрыгнуть в сторону. Вторая магическая атака — это наводящиеся шарики. От них тоже легко отпрыгнуть, можно заблокировать щитом или спрятаться за колонной.

Если мы добрались до босса, но он успел смыться, то можно относительно спокойно передохнуть и хлебнуть эстуса, подготовиться и снова бежать за ним.

Ну и третья атака — это стрелы. Самая безобидная: поднимаем щит и бежим зигзагами. Под конец ускоряемся и лупим по его тощему тельцу: пять ударов успел нанести, тысячу хитов вынес, а у него их всего две тысячи жизней. Вообще, говорят если так долго-долго за ним бежать, он всё-таки упрётся в стену. То есть этот коридор не бесконечный. Но сдаётся мне, это последняя стометровка. За колонной, конечно, опасно лечиться: может добить шариком, но нет. Так что я добью.

Всё, отдыхай, Гвини. Столько лет трудился тут… Ё, ещё и под конец что-то тут крякает, снова проклятья. Какой-то ты невесёлый, Гвиндолин, умей уже проигрывать. Вернул мне мой коридорчик, победа!

Из души Гвиндолина можно сделать посох или лук. Но посох там так себе, а вот Лук Тёмной луны неплохой. И ещё 40000 душ.

Что ж, из боссов мне остался только отец Гвиндолина – Большой Папа Гвин Повелитель пепла, скоро и до него дойду. Интересно, что после смерти Гвиндолина его иллюзии никуда не делись. На нас накладывают грех до следующей игры, сюда смогут вторгаться игроки, ну и, если мы окажемся возле костра Хранительницы огня, она все равно на нас нападёт. Можно просто оставить её в покое, убежать и не появляться тут, а можно убить. Тогда получим душу Хранительницы и сможем усилить флягу с эстусом. Но в этом случае костёр здесь погаснет до следующей игры. Так что выбор за нами – бить или не бить, но это уже ваше дело.

Перед финальной битвой хочу рассказать ещё несколько историй из мира Dark Souls. Так что следующей главой поведаю о волшебнике Логане и его безумстве.

Для связи пишите на почту info@velid.ru или в сообществе VK.
Помощь сайту и каналу в развитии
Полезные ссылки друзей