Манус Отец Бездны

Воплощение тьмы и отец зла - Манус.

Прежде чем идти биться с Манусом, есть смысл сделать несколько полезных вещей, которые могут помочь. Ну, во-первых, в посёлке Олачиль можно найти серебряную подвеску за невидимой стеной. Чтобы туда пройти нужно использовать череп-фонарь или заклинание света. Серебряная подвеска может помочь против тёмного колдовства Мануса. Хотя можно и без нее справиться, тем более её действие очень краткосрочное, и потому неудобное. Но об этом позже. Пока что я её просто возьму, и вот так она действует.

Во-вторых, в битве с Манусом можно призвать помощника: фантома волчонка Сифа. Найти его в ущелье бездны нам помогает кошка Альвина: тут есть тайная пещера. Когда Арториас шёл биться с Манусом, он решил оставить Сифа здесь и защитил его своим щитом, но, как мы знаем, без щита он сдул битву и только сделал всё хуже. В это время Сиф еще маленький, разогнав вокруг фантомов человечности, мы его спасём и в награду получим как раз тот самый щит. Он, конечно, неплох, но не для моих характеристик.

Ну что, всё готово, иди сюда Манус, сейчас буду тебя убивать. Кстати говоря, существует простой способ убийства Мануса, не заходя в белый туман, только нужен хороший лук и Кольцо Ястреба, чтобы стрелять дальше. Вот с этого уступа мы видим красные глазки Мануса внизу, и если аккуратненько навестись на него не используя прицела, то сможем по нему попадать. Несколько сотен выстрелов, смотря какой лук и ловкость, и нет Мануса. Ну и кольцо тумана от Альвины, поможет видеть куда летят стрелы. Долго, но просто.

Я же пойду уже обычным путем. Моё любимое снаряжение – лёгкий сет, магический меч, кольцо Хавела и усиление заклинаний. Так же, если собираемся использовать серебряную подвеску, то есть смысл оставить только её и фляги с эстусом. Идём в белый туман.

За Сифа, за Арториаса, за всех жителей Олачиля и за принцессу мою Зарю, Манус, тебе хана! Блин, опять эта поганая лапа всё портит, эгей, я ещё не закончил речь, куда ты меня тащишь? Ну вот, валяюсь тут где-то внизу, где ты, Манус, выходи. Здрасти, вы что ли Манус? Я наверное дверью ошибся, мне назад можно, а? Ладно, шутки в сторону, Манус, конечно, злой противник, если не самый злой, то один из самых-самых. Но, как говорится – пришел, увидел, победил.

Начнём с ближних атак: наиболее безопасное место для того, чтобы кромсать Мануса мечом – это его левый фланг возле лап. Не справа, не сзади, а именно слева, ну можно еще спереди, но слева более безопасно. Так же, каждый раз, когда Манус бьёт нас своей лапой, он на самом деле отдаёт нам её на растерзание, только нужно ловко отпрыгивать и бить её. Один разочек точно можно успеть, иногда два. Вот сейчас мы его спровоцируем на удар, отпрыгиваем, сбрасываем таргет и рубим по лапе - все просто. Как обычно, лучше не спешить с питьём бутылок, а подобрать подходящий, безопасный момент. В большинстве своем, удары Мануса хорошо блокируются щитом. Конечно, чем больше выносливости, тем лучше, но его серия из четырех ударов способна разнести любой щит, так что от этой серии есть только одно спасение – вовремя отпрыгивать. Только далеко не стоит улепётывать: можно использовать его увлечённость и после последнего удара нанести ответный удар. Сейчас я не успел нормально это сделать, потому что не получилось сделать удар в прыжке, но ещё успею.

Основная боевая единица Мануса – это его лапень: имеет необычные телескопические свойства и вытягивается на пол арены. Бьёт либо сверху вниз, либо вот этими боковыми хуками. Мне они сносят всю выносливость, так что я обычно стараюсь отпрыгивать. А уж если попадает, то забирает половину хитов. Вертикальный удар лапой происходит с некоторой задержкой, которую нужно учитывать и отпрыгивать в самый последний момент, можно назад, можно в бок.

Ну что, пора брать заклинания. Копья души наносят более-менее неплохой урон, лучше, чем по Каламиту. И когда мы сносим Манусу треть жизни, он тоже начинает колдовать свою магию: град тёмных шаров в нашу сторону – это, пожалуй, самое мощное его заклинание, но от него довольно легко отпрыгнуть в бок.

Когда он издаёт такой клич, это значит, что дальше будет комбо-атака из четырёх ударов, я не успел от неё смыться и вот что получилось: он не просто бьёт, он ещё и подкидывает, не давая шансов на побег, но я выжил и продолжаю бой.

Достал меня своей лапой, снова попробую подойти поближе. Я оказался сзади Мануса, и мы видим большой, роскошный хвост, который прямо напрашивается на то, чтоб его отрезать. Но, к сожалению, эта функция не предусмотрена. Снова была комбо-атака, я успел от неё отпрыгнуть и под конец сделал силовой удар в прыжке - нечего тут лапами махать!

Что-то давно он не кидался магией, то, бывает, заряжает, как из пулемёта своими тучками, а тут что-то ничего… Серебряная подвеска пропадает, давай уже, колдони чего-нибудь. Кристальные копья вообще неплохо наносят урон, скоро я его так прикончу. Да замучил ты своей лапой! Во! наконец-то, очень такое хитрое заклинание – пускает магические шары вверх, а потом они возвращаются и бьют нас в спину. Сейчас я просто скинул таргет с босса и развернулся назад, чтобы блокировать эти шары, но можно было как раз использовать подвеску. Хотя, в целом, она, конечно, не особо нужна. Снова комбо-удар, снова я ему врезал по руке, но и он в долгу не остается. От магии отпрыгиваем. Ну что, боссу остался один шот.

Я хочу ещё испытать, как действует серебряная подвеска, и потом добью его. Ещё где-то здесь есть знак призыва фантома волчонка Сифа, надеюсь тоже успею его найти. Да что ж такое, опять он меня захапал, руки прочь от Советской власти!

И последняя магическая атака, которую он ещё не показывал - такой нефтяной дождь: совершенно не страшная, просто нужно бежать в любую сторону, и эти чёрные копья не будут по нам попадать, вот так вот. Ага, вон под ним я вижу светящийся знак, скорее всего это и есть знак призыва волчонка Сифа, сейчас я туда постараюсь подойти. Да, вот он справа, это точно знак. Сейчас боссу по рукам надаю и подойду поближе. Вот он волчонок, его конечно тяжело тут найти, да и толку от него на самом деле не очень много - маленький ещё, но воспользоваться можно.

Ну всё, ещё серебряную подвеску заценю и попрощаюсь с Манусом. Он колдует немного не то заклинание, какое хотелось бы, но от него тоже можно спастись подвеской, хотя пробежать пару шагов намного проще. Давай другое, да, вот это. Используем подвеску, и шарики ничего нам не наносят, в общем, на мой взгляд, бесполезная вещь, вполне можно и без неё справиться.

Расколдовался он что-то, на вот, тащи, последний патрон для тебя приберег. Победа! Получили душу Мануса, из неё можно сделать неплохой посох. А ещё лучше обменять у Снагли на крутое заклинание «Преследователи» - для мага оно вообще будет очень полезное, и ещё 60000 душ, и всё, вся победа… Ура! Ага, а вот сзади появилась принцесса, моя Заря, но она что-то так слаба, что ничего позитивного сказать не может, только стонет. Я бы, конечно, отнёс её на руках, но такая функция не предусмотрена, так что пусть полежит, отдохнёт. А вон, кстати, вдалеке костёр появился, значит пора назад, в будущее.

Последнее, что я хотел бы здесь показать, это альтернативную встречу с Великим волком Сифом. В случае если мы спасли его в Ущелье бездны и не убивали в будущем, тогда если пойти на могилу Арториаса нам покажут немного другой ролик. Начинается всё точно так же, но теперь Сиф нас узнал, повалил на землю, но убивать не стал. Очень трогательный момент, но всё же он, собака, решает начать битву… Видимо, чтобы умереть. Спасти Сифа никак не получится. Да и ладно, я уже отомстил за него. Манус повержен, пойду перебью всех, кто там ещё остался, и да наступит уже эра огня, вперед!

Для связи пишите на почту info@velid.ru или в сообществе VK.
Помощь сайту и каналу в развитии
Полезные ссылки друзей