Пироманты: Лаврентий, Квилана и Энги

Команда поджигателей: Лавруха-керосин, Квилана-петарда и Энги-яишница.

Решил рассказать ещё одну небольшую историю из мира Dark Souls. Она во многом будет касаться нелёгкого пути пироманта. Но в основном я хочу рассказать не о самой пиромантии, а о персонажах игры так или иначе связанных с этим древним искусством управления огнём и объединённых в некий общий сюжет.

Если мы в самом начале игры не выбрали класс Пиромант, тогда наше первое знакомство с этой магией произойдёт после спасения Лаврухи из «бочки с огурцами», в которую его запихнули Мясники Глубин. Видимо замариновали по своим семейным рецептам. И когда мы подходим, он ещё совсем свеженький кричит : “Помогите!”. Тут важно не помогать ему мечом, а то он обидится. Надо разбить бочку перекатами, тогда он скажет “Спасибо” и отправится в Храм огня.

На самом деле его зовут не Лавруха, а Лаврентий Палыч… ну в смысле просто Лаврентий из Великой Топи. Той самой топи, откуда появилась пиромантия. Лавруха с удовольствием нам об этом расскажет и предложит обучить своему древнему искусству поджигания. И если мы соглашаемся, то он подарит свою перчатку Пламя пиромантии, которая нужна, чтобы поджигать всё вокруг. И предложит свои начальные заклинания. Так же у Лаврентия стоит подкачать перчатку, для того, чтобы встретить и пообщаться со следующим пиромантом.

Гуляя по Чумному Городу, в самом низу напротив входа в логово Квилег, можо увидеть сидящую фигуру – это Квилана, мать Пиромантии, уцелевшая дочь Хаоса. Она появляется только, если у нас есть Пламя пиромантии, но случайным образом. Чтобы видеть её всегда, нужно прокачать перчатку до +10.

Квилана удивится, что я могу её видеть. Но обрадуется, что можно с кем-то поболтать и предложит поучиться пиромантии. Если мы ответим «Да», то сможем купить у неё более сильные заклинания, а также сделать улучшенное Пламя Пиромантии. Ещё она расскажет про какого-то магистра пиромантии Саламана – её прошлого ученика. Про то, что он был не очень честным парнем. Но в игре мы больше не встречаем никаких упоминаний о нём. Так что лучше займёмся делом.

Квилана ещё много интересного может рассказать о пиромантии, но посоветует быть акууратным со стихией хаоса. Видимо у неё уже есть какой-то печальный опыт. В продаже у Квиланы хорошие пиромантские заклинания, не самые мощные, но уже получше начальных.

Если теперь немного погулять и снова подойти поговорить – она попросит ей помочь и расскажет историю своей семьи. О том, что её мать использовала силу Первого пламени и попыталась разжечь своё пламя. Но в итоге всё так разгорелось, что потушить она уже не смогла. Получившееся Пламя Хаоса поглотило Ведьму Изалита и детям её тоже досталось. И вот только Я как главный пожарник на селе могу что-то с этим сделать.

Ложе Хаоса мы обязательно победим – без этого никак. Но расскажу немного о судьбе дочерей хаоса. Потому что пятерых детей Ведьмы Изалита мы встречаем в игре, хотя во вступительном ролике можно увидеть, что всего их было как минимум семь. Ещё на двух видимо не хватило сюжета. Так вот больше всего от Пламени Хаоса досталось Неутомимому Воину – он полностью трансформировался в гигантского демона. Тут конечно возникают сомнения и вопрос: “Этот лавовый демон тоже был дочерью ведьмы?” Потому что он точно её ребёнок, но во вступительном ролике голос за кадром чётко говорит о дочерях. А тут вот вроде сын. Или он тогда маленький ещё был, когда дочери воевали с драконами? В общем, не понятно, но рядом с Неутомимым на алтаре лежит сет Дочери Хаоса. Либо это прежняя одежда Воина, либо какой-то другой дочери. Демон чутко охраняет этот сет и если его взять, то начинается бой.

Дальше идут две дочери хаоса, которые частично мутировали. Это Ведьма Квилег и Прекрасная госпожа – тут уже без сомнений, настоящие такие дочери. Вот только нижняя часть безнадёжно испорчена: паучье тельце портит всю картину. Квилег мы просто вынуждены убить, чтобы пройти ко второму колоколу. А в низу её владений есть секретная стенка, за которой прячется вторая паучиха. А на пути к ней стоит странный персонаж, но это не моб, а “могучий” пиромант Энги. Просто он того… приболел. Можно конечно прибить его, это даже не будет считаться грехом. Но если поговорить, то он спросит, не собираюсь ли я послужить его госпоже. И если ответить “Да”,то он пропустит, только ещё спросит почему у меня нет яиц. Да есть, есть, целых два от Фаберже, пропускай давай.

Тут мы и встречаем Прекрасную Госпожу. С ней такая же история как и с Квилег. Но Белая Леди, как её называет Энги, пыталась вылечить обитателей Глубин, чего-то там ужасное проглотила и теперь в состоянии почти что комы возглавляет ковенант Слуги Хаоса и хранит здесь костёр, к которому можно переноситься. Поговорить с ней толком не получится, даже если одеть кольцо Старой Ведьмы, она в своём бреду будет думать, что я её сестра Квилег и жаловаться, что ей очень больно. Но если вступить в ковенант, она подарит заклинание Большой огненный шар хаоса. Правда, только один раз. В новой игре ещё один не дадут. А если сделать второй уровень ковенанта, то получим очень крутое пиромантское заклинание Шторм Хаоса и возможность пойти по срезке в Забытый Изалит и спасти Солера из Асторы. Ну а если прокачать третий уровень слуг Хаоса, то есть потратить в общей сумме 80 человечностей, то Белая леди даже начнёт получше себя чувствовать. Но не на много, помочь ей всё равно не удастся.

Расскажу ещё сразу про слугу Белой леди – Энги. Он одержим своей госпожой, но вот выглядит он не очень. Немножко расскажет о своей бурной жизни, но на этом всё. Для того чтобы лучше его узнать надо заразиться этой паразитической болезнью. А для этого надо найти носителя инфекции – тут рядышком есть целая стая яйценосных. Ударить одного, но не убить, подождать пока из него выскочит червяк и укусит в голову. Всё теперь мы инфицированы. Об этом можно догадаться также по почёсываниям персонажа, когда он стоит без дела. Через пару минут наша голова взорвётся и превратится в яйцо. Но это ничего страшного, просто потом надо будет зелёнкой помазать и всё заживёт. Зато Энги теперь признает в нас своего, но скажет, что мне это яйцо не идёт. Хах! А по-моему не плохо, креативненько так. Но он подарит Лекарство от яиц – жуть какая! В любом случае, теперь он начнёт торговать токсичной пиромантией, а также в диалоге подарит свою перчатку Пламя пиромантии. Хотя у меня уже есть одна. Так что можно лечить яйца и идти дальше.

В Забытом Изалите мы встречаем ещё одну дочку ведьмы. Она полностью избежала мутации, но имя её нам не известно. Да она и разговаривать не хочет, просто нападает, пытается сжечь. Сама по себе она слабый противник. Но если мы в человеческой форме, то тут возникает фантом Шипастый Рыцарь. И вдвоём они неплохая команда, но мы конечно побеждаем. Дочка Хаоса во время каста своих заклинаний очень уязвима для ударов со спины, так что воспользуемся этим и добьём её. Плохо конечно, могли хотя бы дать ей имя. Ну да ладно. Получаем посох Изалита – кстати, тоже слабоватый посох.

И дальше сражаемся и побеждаем Ложе Хаоса, о котором я уже не раз рассказывал. И после победы возвращаемся к последней Дочери Хаоса - Квилане. Она также полностью избежала мутации и живёт спокойно в Чумном Городе, учит всех желающих пиромантии. В награду за избавление Ведьмы Изалиты от мучений Хаоса подарит заклинание Огненная Буря.

На этом можно заканчивать рассказ. Я вроде не забыл никого из этого пиромантского кружка, но есть ещё один момент. Если я весь такой крутой пиромант с улучшенным пламенем пиромантии или с заклинанием Большой огненный шар Хаоса подойду к Лаврентию в Храме огня, то он заинтересуется, откуда такая мощная пиромантия. И попросит рассказать. Если согласиться и поделиться с ним инфой, то он соберётся в дорогу и пойдёт на поиски в Чумной Город. Там мы его и найдём, но уже полого. Неизвестно, что случилось, но делать нечего, даруем милость. Так что лучше не рассказывать – пусть сидит в Храме Огня.

Да, и кстати, не стоит баловаться Штормом Хаоса в людных местах – спички это вам не игрушка, это потенциальный Армагеддон. На этом всё, конец… света.

Для связи пишите на почту info@velid.ru или в сообществе VK.
Помощь сайту и каналу в развитии
Полезные ссылки

Срочный выкуп битых авто здесь