Страж Святилища

Белый, крылатый, хвостатый, рогатый лев - Страж Свтяилища.

Первый босс, который встречает нас на пути в поселок Олачиль – это Страж Святилища. Главная его особенность – это очень большая подвижность, поэтому если нет дальней атаки, то советуют даже брать какое-нибудь длинное копье, чтобы не бегать за ним вплотную. Плюс легкий сет – будет очень даже кстати, для повышения нашей собственной подвижности. Ну и кольцо Хавела помогает выжать максимум маневренности, поэтому я с ним не расстаюсь.

Заходим в белый туман. Вон он Страж Святилища, уже издалека приветствует нас, машет своим хвостиком, который я ему скоро подрежу. И пускает электрический салют, от которого достаточно легко увернуться: просто нужно идти в сторону.

Внешне Страж Святилища – это классическая греческая Мантикора. Тело и голова льва, крылья, хвост скорпиона и рога. Иногда его еще называют Химерой, это не совсем так, но тоже можно. Вот такая вот красивая зверушка.

Как я уже сказал это очень, очень подвижный противник. Постоянные атаки издалека и вблизи, смена места, летает, напрыгивает, бодается, бьет лапами, ну то есть очень большое разнообразие. А вот ещё: пускает волну, от неё правда, довольно легко отпрыгнуть. Ну и самая такая интересная для нас атака - называется таран. Страж взлетает и летит на нас рогами вперед. Лучше под неё не попадаться, а отпрыгивать в сторону. В этом случае мы получим отличный шанс добраться до хвоста Мантикоры и отрубить его. Причём не обязательно бить по самому кончику. После тарана страж стоит пару секунд и можно подбежать поближе и рубануть понадёжнее, а то можно не попасть, и тогда шанс будет упущен.

Поэтому основная тактика отрубания хвоста заключается в провоцировании Стража на атаку тараном: нужно отходить от него, и держать дистанцию. Но, к сожалению, у него много разных дальних атак, летает по-всякому, стреляет электричеством, поэтому нужно внимательно за ним следить и желательно побольше отскакивать. Потому что электрические атаки они всё равно пробивают щит и понемногу снимают здоровье. Да и вот эти все наскоки, удары и попытки поддеть рогами также плохо блокируются, так что лучше отпрыгивать и контратаковать по наглой белой морде.

От волны спокойно уходим в сторону. После неё можно даже успеть подбежать и достать мечом, но нам-то нужен таран, так что ждём. Не, не будет тарана, в рукопашную пошел: пропускаем серию ударов, теперь придётся лечиться. С подвижными боссами всегда есть сложность в выборе момента, когда можно выпить флягу с эстусом. Вот неплохой момент, можно было даже по хвосту рубануть, но жизнь важнее. Снова набираем дистанцию.

Да, вот он таран, отпрыгиваем в сторону и бежим. Попал, попал, один разочек точно. Но особенность всех боссов дополнения в том, что у них большая сопротивляемость к магии. Соответственно, мой магический меч наносит очень мало урона. Да и копья души тоже вместо привычных 500-700 урона наносят только где-то 370, а ведь нужно еще и попасть по этой уточке. Снова таран, я удачно оказался совсем близко и наношу два силовых удара по хвосту и по задней части. Как ее назвать-то? Круп! Продолжаем танец, снова молнии, силовые волны.

Вот этот одиночный выстрел – он быстрее и сильнее, если пропустить нанесёт много. Снова таран, и я не попаааал… бежал, поспешил и не попал. Вот поэтому нужно подбегать ближе. Подлечился тоже не очень успешно, теперь надо ждать момент, а то прикончит. Тааак, совсем все плохо… Ну вот, после волны очень удобно лечиться, я снова в строю.На самом деле, если бы не хвост, я бы уже давно прибил эту Мантикору. Но традиция – охота за хвостом, трофеи, это очень ВАЖНО! Тем временем была еще одна новая атака: когда мы находимся сзади Мантикоры, она может махнуть своим ядовитым хвостом. Или ещё бывает лягается задними ногами. Но вообще бы, уже пора… сколько там жизней у этого хвоста? Так, идёт на взлёт, ещё один заход. Ура! Я отрубил его! Получили какую-то охранную плеть. Ну всё, теперь можно побеждать.

Отпрыгнули, рубанули. Не, мои ближние атаки – это не очень интересно. Хотя у Стража всего 2500 жизней. Но, всё равно, так я буду долго, так что возьмём уже магию. Боднула хорошо, но даёт подлечиться и кидануть заклинанием. Снова таран, а хвоста то уже нет! Сейчас напинаю как следует, возьму даже меч в 2 руки. Ну да, так получше. Но без щита тут долго не проживешь. Ой, ой, ой, попался под таран, больше половины хитов сдуло. Но хорошо, что после него Страж долго стоит и можно отхилиться. Ну ничего, сейчас попадешься! Лови копье. Ха, ха, победа!

Получили душу стража. Из нее сделать ничего нельзя, так что можно ее сразу поглотить: получим 12000 душ плюс 30000 за победу. Ну, надо заценить, что там за Охранная плеть – какой-то кнут. Мне немного не хватает силы для него, но в целом, смысл понятен – бьет и отравляет.

Пройдя чуть дальше, попадаем в святилище Олачиля. Тут есть костер. Он нам очень пригодится, так что можно разжечь его на максимум. А вот тут нас встречает Элизабет – это такой большой говорящий гриб, который не прочь поболтать. Оказывается Заря уже рассказала обо мне, что-то такое, про мою ауру хорошее. Но потом Зарю похитил первый человек – это который Манус, и мне нужно её спасти. Ну что, значит я удачно попал. Спасать принцесс – это моё любимое занятие. Я согласен, отвечаем «Да». Спасибо говорит. Спасибо на хлеб не намажешь! Давай своих грибов, я тоже хочу видеть ауру. Она даст один Грибочек Элизабет на дорожку, а если её убить, получим еще три. Ну, да пусть живет, и так справлюсь. Вперед, вперед спасать принцессу!

Хотя, сначала мы посетим следующего очень крутого и известного персонажа мира Dark Souls – Арториаса путника бездны.

После победы над Арториасом можно вернуться на место битвы со Стражем и сразиться сразу с двумя… и поотрубать всем хвосты!

Для связи пишите на почту info@velid.ru или в сообществе VK.
Помощь сайту и каналу в развитии
Полезные ссылки друзей