Бенхарт из Джуго

Редкий положительный персонаж - дружище Бенхарт.

Среди всей этой разрухи и увядания мира Dark Souls можно встретить не только проклятых, но слава Богу и вполне нормальных людей. И сегодня как раз рассказ о таком персонаже - Бенхарте из Джуго.

Джуго – это далёкая пустынная страна, на востоке, которую основал Аурос, чей сет мы находим на Помойке под Маджулой. Оттуда же из Джуго родом Пустынные волшебницы, колдующие пиромантию. И больше об этой стране ничего не известно.

Бенхарта мы встречаем на входе в Темнолесье. Ему не даёт пройти каменная статуя, которая заблокировала рычаг, открывающий ворота. И Бенхарт сидит и недоумевает, кто додумался это сделать, как и зачем. А ещё ему порой кажется, что эта статуя словно живая. И ведь он прав - это не просто кусок гранита, испорченный скульптором. Если подойти и использовать на эту статую Ароматную ветвь былого, то она оживёт и превратится в девушку - Розабет из Мельфии. У неё кстати тоже есть своя сюжетная линия, может быть я потом расскажу.

А если теперь вернуться к Бенхарту, то он порадуется что я расчистил путь, представится по имени, поблагодарит и предложит свою помощь в битвах - его теперь можно будет призвать как фантома на некоторых боссов. И Бенхарт не бросает слов на ветер, он клянётся своим древним мечом помогать мне. И вот этот синий, светящийся меч привлекает внимание всех, кто впервые встречает Бенхарта. Такой красивый мечик - хочется его пощупать. Возможно, некоторые даже убивают Бенхарта, чтобы сразу заполучить это оружие. Но мы так делать не будем - это же квест.

Хотя, если, например, сейчас поговорить с Магеролдом, то у него есть фраза про парня со здоровенным голубым мечем. Очевидно, он тоже уже встречался с Бенхартом и обратил внимание на его оружие. Магеролд считает, что таких "Легендарных" в кавычках мечей тут навалом, и ничего особенного в этом образце нет. Ну вот и посмотрим.

Как обычно нам нужно призвать Бенхарта минимум на 3 битвы с боссами, и чтобы он там выжил. Первый раз его фантом призывается в Бухте Брайтстоун, а знак призыва находится вот в этой палатке. До босса отсюда правда довольно далеко бежать, да и на Странствующего мага фантом не очень нужен, но ради квеста можно постараться.

Вторая встреча с Бенхартом происходит в Замке Дранглик. Он сидит возле четвёртого костра после Двух Драконьих Всадников. Тут он ещё немного расскажет о себе и зачем прибыл в Дранглик.

И снова он делает большой акцент на свой уникальный, семейный меч - якобы никто не сможет с ним совладать и поэтому Бенхарт готов сражаться с кем угодно. Ну и в Дранглике ему нравится - тут либо мертвяки, либо поехавшие безумцы, так что он может рубить своим мечиком направо и налево. Конечно, с такой подачей становится очень интересно опробовать эту реликвию в деле.

Здесь же в Замке Бенхарта можно призвать на битву с Зеркальным Рыцарем. Тут уже его помощь может быть полезна - Бенхарт довольно крепкий фантом и его сложно убить.

Следующая встреча происходит уже после получения Сердца Пепельного тумана в Лесу Павших Гигантов перед входом в память гиганта Орро. Бенхарт снова ещё немножко расскажет о себе и конечно же о своём любимом мече. При этом Бенхарт постоянно хохочет - это конечно клёво в этом мрачном мире, но знаете ли этот синий меч, мне напоминает синий мет может он и правда "волшебный".

Он заявляет, что меч этот выкован прямо из лунного света, поэтому он так светится и отлично уничтожает зло. Это похоже на эльфийское оружие из Средиземья, которое чувствует гоблинов и светится синим.

Но из разговоров с Бенхартом, становится понятным, что он всё время ждет от этого меча какой-то особой силы. Что, попав в руки умелого война и настоящего мужчины - этот меч начнёт прямо распылять врагов на молекулы. Но в его руках я так понимаю ничего похожего не происходит. И никому другому он свой меч не даёт, зато хвастается им очень охотно на каждом углу.

Дальше Бенхарт перенесётся в Память Орро и почему-то именно здесь он и останется до конца игры. Сейчас диалоги с ним не дадут ничего нового, но надо всё равно поговорить с ним в этой памяти, чтобы призвать Бенхарта на битву с Повелителем гигантов в памяти Джейта. Тут у нас два знака на выбор - Капитан Драммонд или Бенхарт, так что для выполнения квеста стоит выбрать Бенхарта, но правда огненные катапульты и каменная голова могут прикончить фантома.

И остаётся ещё один вариант призыва - Бенхарт как настоящий боевой друг призывается на битву с финальными боссами игры - Защитником и Смотрителем трона, Нашандрой и Алдией. Правда если вы призовёте его только на битву с Защитником и Смотрителем, то это не пойдёт в зачёт квеста. А вот на полноценную битву с финальным боссом хитов Бенхарта скорее всего не хватит. Так что лучше сделать три призыва до финальной битвы, можно, например, воспользоваться углём вражды и сразиться вместе с Бенхартом три раза с Повелителем гигантов.

Итак, выполнив условие, приходим к Бенхарту в память Орро и беседуем.

Как ни странно, в этот раз он без особых разговоров и лишних слов отдаёт свой сет, щит и излюбленный меч в благодарность за дружбу и помощь. Это немного странно, но приятно. Хотя он как бы тоже не остался с голыми руками, но этот момент оставим без внимания.

Рассмотрим же этот чудо-меч синей луны. Большой, светящийся, прелестный, но, собственно, это и всё. Урон средний, и очень низкая прочность. Видимо сделан из какой-то стекляшки, поэтому красивый, блестючий, но хрупкий. Бенхарту наверно надоело его чинить, и он решил его подарить, и то правильно.

Но почему же тогда вокруг этого меча столько разговоров и легенд. Да потому что он является подделкой другого, настоящего, легендарного Меча Лунного Света. Вот он. Они действительно похожи, но у меча лунного света совсем другие характеристики: он был создан, древним, белым созданием - это намёк на бледного дракона Нагого Сита. И этот меч имеет полностью магический урон, а кроме того, он умеет не только рубить и резать, но и пускать магические сгустки. Я думаю, вот таких эффектов и ждал Бенхарт от своего меча, но напрасно.

Интересно, что меч лунного света является одним из любимых предметов создателей мира Dark Souls и поэтому в похожем виде его можно увидеть во многих других играх. Был он и в первой части как Большой лунный меч, выпадающий из хвоста Нагого Сита, будет и в третьей.

Ну а что же Бенхарт? Собственно, диалоги с ним исчерпаны, до следующей игры он так и будет сидеть здесь в воспоминаниях Орро. Но есть ещё одно место, где его можно призвать как фантома - это Убежище Дракона перед битвой со Скверной Королевой Эланой. Знак призыва Бенхарта находится между колоннами в центре зала.

Так чему же нас учит эта история? Очень просто. Не все золото, что блестит и не каждый светящийся меч является легендарным. Иногда это просто видимость и ничего больше. Хотя, как фонарь повесить его во дворе. Пожалуй, и пригодится.

Для связи пишите на почту info@velid.ru или в сообществе VK.
Помощь сайту и каналу в развитии
Полезные ссылки