Sekiro

Горгульи с Башни

Гаргульи или горгульи? Да какая разница, когда они оживают!

Горгульи с башни - это необязательный босс, но они очень настойчиво напоминают о себе, когда мы бродим по Забытой крепости. И на выходе из локации, с балкона лифтовой башни можно увидеть полёт трёх Горгулий с характерным карканьем, визгами и писками. У меня был попугай, звали его Гоша - он тоже, когда летал, постоянно верещал что-то на своём птичьем языке. В общем, не станем их игнорить, поднимаемся в Башню Луны и звоним в колокол. После этого этажом ниже поднимается решётка и открывается путь к боссу.

Ещё на этаж ниже под лестницей есть знак призыва фантома Гленкура. И учитывая, что там опять групповой босс и целая пачка мобов - призвать фантома может оказаться не такой уж плохой идеей.

Для боя с Горгульями колокола очень хорошо подходит магия... наконец-то! К ней меньше всего сопротивляемость, и вообще сражаться с ними проще на дальней дистанции: заклинаниями, арбалетом или луком. А для ближнего боя лучше подошло бы оружие с большим радиусом атаки и желательно дробящее. Также горгульи плюются огнём, поэтому стоит взять Кварцевое кольцо огня.

Заходим в туман и попадаем на крышу, которая очень похожа на крышу церкви в Уезде нежити из первой части, где тоже жила горгулья. Здесь сразу же оживают две статуи и начинается бой. Когда мы наносим урона где-то на половину жизни одной горгульи, оживает третья статуя, потом четвёртая и пятая. Так что не тяните горгулью за хвост, а то их станет сразу пять, и это будет уже не простой танец маленьких утят.

Поэтому надо стараться фокусить одну горгулью и максимально быстро её выносить. Как я уже говорил проще всего сражаться на расстоянии - крыша большая, птички ходят медленно, но правда быстро бегают и периодически взлетают, и наносят удары сверху. Это надо отслеживать. Отбегаем на другой край крыши, и стреляем. Можно подлечиться, и для этого хорошо будет прятаться за статуи - они на какое-то время защитят от огня и атаки с воздуха. А эти цыплята будут дольше бежать к нам: они почему-то обычно затупливают когда приближаются к статуе, замедляются и топчутся на месте. Но зажиматься в уголок тоже не стоит, а то можно уже не выйти - окружат, заклюют, затопчут и сожгут.

Да, огнём они поливаются довольно часто, но если мы хорошо двигаемся, то нам это на руку: пока врага тошнит огнём, заходим со спины и подрезаем крылышки. Ну или просто стреляем издалека пока можем.

Иногда горгулья взлетает и начинает поливать огнём, как бы приглашая в неё кидануть чем-нибудь. Так что, не раздумывая, запускаем в них наши ракеты земля-воздух.

Если же приходится сражаться в ближнем бою, тогда надо крутить их влево-вправо и стараться расставлять их так, чтобы всех видеть и биться только с одной горгульей. Большинство их атак парируется. Но, правда, тут это мало полезно, потому что пока ты отпарируешь одну горгулью, вторая, третья уже тут как тут втыкают в нас свои шпажки. Увороты здесь тоже часто не проходят. Поэтому самым эффективным будет простое блокирование щитом. Как я уже говорил эти курочки уязвимы к дробящему урону, поэтому хорошей тактикой будет сделать из них отбивные. А ещё говорят их можно отравить, но тогда они станут не съедобными... то есть опять же странно - как отравить если они каменные.

Честно говоря, хотя бы ради этого босса стоит разжиться приличной дальней атакой - эти куропатки так классно сбиваются выстрелами, что оно точно того стоит.

Иногда они показывают фокус с электричеством - поднимают своё копьё, в него бьёт молния и разлетается в разные стороны на приличное расстояние. Но это редкая атака, под неё ещё надо умудриться попасть.

Всё, на птицефабрике обед, конвейер остановлен. Последняя птичка отправляется куда-то, а нам достаётся победа и сгусток души. В игре + также подарят кольцо с золотым змеем +2, которое увеличивает шанс дропа предметов аж на 50%. Чтобы было больше, больше барахла. Душу этого босса мы традиционно можем обменять на оружие Двузубец горгульи: очень неплохое копьё.

Дальше тут открылся проход к костру и подаркам. Ну а нам пора уже покинуть эти башни и спуститься в самые глубокие подземелья крепости, в особую темницу - там уже заждалась Забытая Грешница... как-то это прозвучало двояко... а что делать :-)

Для связи пишите на почту info@velid.ru или в сообществе VK.
Помощь сайту и каналу в развитии