Sekiro

Лисия из Линдельта

Религия и обман давно объединились, и Лисия яркий тому пример.

Мир Тёмных Душ полон всяких тварей, подлецов, глупцов, фанатиков, маньяков и прочей нежити. И я решил рассказать про ещё одного персонажа из этого набора негодяев, которого мы встречаем практически в самом начале игры - Лисию из Линдельта. Её история, не то, чтобы прям захватывающая и драматичная, но интересная. Первая встреча с Лисией происходит в локации Огненная Башня Хейда над местом битвы с Драконьим Всадником.

Линдельт - это королевство клириков. Там находится священный монастырь, в котором клирики воспитывают в себе непоколебимую силу духа и учатся различным чудесам. Естественно, там не особо комфортно живётся и поэтому многие религиозные послушники, вырвавшись в большой мир не спешат возвращаться в свою обитель. Вот как раз Лисия - одна из них. Она пришла в Дранглик как миссионер, чтобы проповедовать свои чудеса. И действительно, мы находим её в соборе, стоящей на коленях в молитвенной позе. Но довольно быстро выясняется, что чудеса имеют свою цену и очевидно немалую. А если поговорить с Лисией поподробнее, то выясняется, что у неё есть и какие-то другие, свои мотивы. Её наставник завещал ей делиться чудесами с миром. Но Лисия решила, что на этом можно построить свой маленький бизнес. И поэтому пришла в эти земли, чтобы кому-нибудь продать свои заклинания. Вот за этим она и сидит в этом соборе.

Но покупателей тут мало, и поэтому она собирается пойти в другое место, где больше людей. Увлёкшись рассказом о своей миссионерской деятельности, Лисия даже проговаривается, что ей нужно больше народу, которого она сможет Одурачить.

Вот так вот обычно и бывает, что за всей это религиозной видимостью, обычный человек, и далеко не всегда честный и праведный.

В продаже у неё действительно много хороших чудес, колокольчик клирика и кольцо, которое увеличивает веру на 5 единиц. И если ничего у неё не купить, то Лисия ещё и упрекнёт нас в жадности и даже припомнит каких-то Богов. Это так религиозно прям. Ну да ладно, посмотрим, что она придумает дальше.

Следующая встреча происходит в Маджуле в туннеле ведущем в Башню Хейда. Теперь над проходом горит яркая лампа, а если спуститься вниз, то мы увидим механизм, который открывает путь в Рощу Охотника, но закрывает дорогу в Башню Хейда или наоборот. Но сейчас он не работает.

Здесь Лисия придумала новый способ заработка: она присвоила себе ключ от этого механизма, и заявила, что он работает на чудесах. Естественно, это ложь - там просто каменный ключ, без какой-либо магии. Но Лисия, теперь предлагает новую услугу - переместить путь за 2000 душ. Нормальный такой бизнес-план: с каждого путника стричь по 2 штуки. Можно бы, конечно, убить её и отнять ключ от ротонды, но за это ведь не убивают, так что подождём. Да и в начале игры победить её будет тяжеловато, потому что у неё больше 5-ти тысяч жизней, и она мощно лечит себя заклинаниями. К тому же она продолжает продавать чудеса. А если с ней сейчас поговорить, то она немножко расскажет об истории появления чудес, о том, что они появились с самого начала времен, что их рассказали какие-то древние боги и вот от самого Первого Пламени эти чудеса передаются. Так что если я захочу вступить на путь просветления, то она будет очень рада передать мне все свои знания... за определённую цену. Но пока что у меня маловато веры, мне нужно больше веры и больше, больше чудес. Короче грамотный такой маркетинг.

А вот если прийти к ней, имея 30 пунктов веры, и поговорить, то она проявит невиданную щедрость и подарит Сет Святого точно такой же как у неё и плюс колокольчик Идола. Это мне напоминает историю про Пэйта, который тоже одаривал нас подарками, а потом заманил в ловушку. Дальше Лисия пожелает мне найти много крутых чудес и на этом диалоги с ней заканчиваются. Но не так всё просто.

Во-первых, проходя игру, в двух местах к нам вторгается красный фантом - некий Безымянный узурпатор, который выглядит один в один как Лисия. Разница лишь в том, что тут она очень ловко атакует ножом и не использует свои чудеса - то есть скрывает свою личность. Первый раз нападает в Замке Дранглик после комнаты с проклятой картиной. А второй раз в Склепе Нежити после помещения с колоколами и призраками. Тут её победить довольно легко - без своих чудес она слабый противник.

Кто не знает, в этой же комнате сидит один из секретных невидимых человечков, его видно по тени от факела и есть иллюзорная дверь с сундучком.

Так вот, очевидно, Лисия под видом Безымянного узурпатора пытается нас ограбить. Но если мы просто пойдём к ней и спросим: "Что за дела такие?", то ответа мы не получим. И поэтому переходим ко второй части нашего квеста.

Здесь же в Склепе Нежити после комнаты с Агдейном хранителем склепа есть нычка - надо спрыгнуть вниз и подняться наверх по лестнице, чтобы добраться до сундука. Поэтому зажигаем факел, и смело прыгаем там, где поменьше падать. Забираем двух полых, всякие подарочки и тут кстати сидит ещё один невидимка.

А дальше забираемся вверх по лестнице, вскрываем сундучок и забираем необычную штуковину - Разбитое око. Это такой артефакт, неизвестного происхождения, который вычисляет предателей. Хотя в этой игре он почему-то срабатывает только на Лисию. Так что возвращаемся в Маджулу и идём проверять как работает этот детектор лжи.

Итак, вот мы подходим к Лисии и видим сообщение, что Разбитое око начало активно шевелиться и подмигивать, указывая на Лисию! Удобно да? Даже не надо разговаривать - сразу показывает кто тут врушка. Если с ней сейчас поговорить, то она позавидует тому, как много у меня собрано душ. В общем эта бизнес-леди с большой дороги плохо скрывает свою алчную природу. Ну что ж, осталось последнее - предъявить ей наши претензии. Для этого берем Разбитое око и используем его. В результате, теперь мы переносимся в мир Лисии как красный фантом. И тогда Лисия окончательно раскрывает свои карты - она говорит, что раз уж я про неё всё знаю, то она может спокойно меня прикончить. И вот теперь, с чистой совестью можно проучить эту фальшивую святошу.

К этому моменту бой с ней не должен быть сложным, главное не попадаться под её заклинание - Гнев Богов, которое откидывает и наносит много урона. Но, кстати, в её исполнении Гнев Богов вместо молний наносит чисто физический урон, поэтому полностью блокируется хорошим щитом. Ну а в остальном делаем бэкстабы, сбиваем ей каст заклинаний, ну или если совсем тяжело, тогда можно использовать порчу Полное Безмолвие, которая лишает противников возможности колдовать.

В общем, побеждаем и получаем сразу все её шмотки: ключ от ротонды, ещё один Сет Святого, колокольчик и уникальное заклинание клириков Успокаивающий свет - мощная лечилка с большой зоной действия. Его можно получить только если вычислить Лисию с помощью Разбитого ока и победить в её мире. В описании этого заклинания есть ещё один интересный момент - оказывается, оно было похищено из Линдельта неизвестным вором, которым очевидно является Лисия.

Ну вот и всё, мораль этой истории про Лисию проста и понятна: “На каждую хитрую задницу найдётся свой винт с хитрой нарезкой”. Так что, давайте жить дружно и честно... а то ведь в земле места много, хватит на всех.

Для связи пишите на почту info@velid.ru или в сообществе VK.
Помощь сайту и каналу в развитии
Закинуть монет
Полезные ссылки