Sekiro

Лукатиэль из Мирры

Подруга дней моих суровых - Лукатиэль.

Следующая история про одну девушку, которая пришла в Дранглик ровно с той же целью, что и наш персонаж - избавиться от проклятия нежити. Эта история могла бы быть романтической, но, когда женщины берутся за оружие - это значит совсем капец, смутное время: ну не для разрушения и убийства они созданы Богом или Природой. Да и вообще, всем людям стоит задуматься для чего они живут, ведь очевидно, что для чего-то другого. Но, выбор человека надо уважать также, как и свой собственный. Так что попробуем побольше узнать о её судьбе и выполнить небольшой квест.

За время прохождения игры Лукатиэль можно встретить 5 раз, и в каждом диалоге она будет немного больше рассказывать о себе. Порядок встреч не имеет значения, но для финального диалога в Цитадели Алдии и прохождения квеста нужно сначала поговорить с ней во всех других точках. Хотя, если нам нужен только её сет, без сюжетных запарок, то можно просто в любом месте её прихлопнуть, забрать шляпу с маской, а остальной сет купить у Мелентии.

Если проходить игру по стандартному сценарию, то первая встреча произойдет в Безлюдной пристани. Лукатиэль стоит на втором этаже здания, слева от каменной лестницы. Поначалу она не очень приветливая, и не хочет общаться. Такая недоступная прям. Но мы включаем обаяние на максимум, вспоминаем всё, что мы знали о пикапе и делаем ещё один заход. И вот она уже смеётся, и что-то там рассказывает. Оказывается, под этой бородатой маской, где-то там глубоко всё-таки живет девушка.

Ну и поехали - зовут её Лукатиэль. Родом она из Мирры, оттуда же кстати картограф Кейл и Крейтон Скиталец. Так вот на родине ей что-то жилось плохо, и она пришла в Дранглик в поиске могучих душ, чтобы что-то получить. Здесь она ещё не говорит, что её тоже поразило проклятие нежити. Но лёд тронулся, и она предлагает свою помощь в моём путешествии. Лукатиэль - искусная мечница, и её можно призвать в виде фантома на битву с некоторыми боссами. Обычно эти боссы находятся в той же локации, где мы поговорили с Лукатиэль.

В Безлюдной пристани мы призываем Лукатиэль на битву с Гибким Часовым. Для прохождения квеста нужно призвать её на битву минимум с тремя боссами и, чтобы она обязательно везде выжила. В первом прохождении это довольно просто, потому что она действительно не валяла дурака в своей Мирре и является крепким бойцом.

Вторая встреча происходит в Забытой крепости в башне между кузницей Мак Даффа и костром в Удалённой башне. Это один из самых длинных диалогов с ней. Она делится своими впечатлениями от изучения Дранглика, и делает небольшой подарок. Вот так вот, просто выслушав женщину можно получить её расположение. Она дарит Фигурку человечности, хотя в данном случае она просто не знает, что с ней делать. А ведь эта фигурка как раз могла бы ей помочь. Лукатиэль, тебе нужно сходить к бабке. Тут недалеко живёт целых три, они подскажут что делать.

Дальше она рассказывает про свою жизнь в Мирре. Лукатиэль родилась в бедной семье, условия для жизни скудные, ни репутации, ни почета, в общем, плохо ей жилось. Поэтому, скажем так: "Очень чего-то хотелось". А так как в Мирре постоянно идёт война, то единственный вариант чего-то там добиться - это пойти воевать. Ну и она не смогла ничего придумать лучше, кроме как вступить в орден и отправиться на поле битвы. Как же часто люди рассказывают такие истории, что у них не было другого выхода. И вот так она всю жизнь сражалась, и довольно успешно: получила и славу, и репутацию, и скорее всего деньги. Но почему-то счастья как не было, так и нет. И, кроме того, немного помявшись, рассказывает, что до неё добралось проклятие нежити. С чего бы это? И чего ты ждала, девочка!? Всю жизнь ты делала, то, что противно твоей человеческой сути, потому что якобы, у тебя не было других вариантов. И вот, эта самая человечность тебя и покинула, почти совсем.

В общем, Лукатиэль тоже ищет способ как избавиться от проклятия. И из каких-то легенд она решила, что это можно сделать только здесь, в Дранглике, с помощью каких-то великих душ. Ну, понятно, своей душой мы заниматься не хотим, ищем, где бы хапнуть человечность в готовом виде. Здесь Лукатиэль снимает маску и показывает своё лицо. Симпатичное, но уже наполовину поражённое проклятием.

- ЭЭЭхх. Ну, что с ней делать?

Ну, например, можно призвать на битву с Забытой Грешницей, раз уж она больше ничего не умеет, пусть поможет тем, чем может. Знак призыва находится возле лифта. И помним, что она не должна погибнуть.

Третья встреча в Земляном Пике, сразу на входе, недалеко от прохода к Алчному Демону. Привет, Лукатиэль, прости что снова без цветов. Тут она чувствует какую-то свою вину за вынос мозга и делает ещё один подарок: Кольцо стальной защиты +1. И жалуется на то, что ей становится хуже - мысли путаются, слабость и так далее. Она все больше погружается в страх и отчаяние, и вот только тут она задумывается: "А что же останется от неё, когда угаснет разум?" Ещё рассказывает, что у неё был брат - ещё более крутой мечник, чем она. Но однажды он исчез и теперь она уверена, что его тоже забрало проклятие нежити, и скорее всего он бродит где-то здесь в Дранглике. И это действительно так, её братца мы позже встретим в Цитадели Алдии: Аслатиэль из Мирры - он совсем обезумел и нападает как красный фантом. Хотя я бы не сказал, что он достойный противник, довольно легкий.

А Лукатиэль можно снова призвать как фантома, только не в Земляном пике, а чуть дальше - в Железной цитадели на битву с Демоном из Плавильни.

В четвертый раз мы встречаем нашу героиню в Черной расселине. Тут нам снова надо прыгнуть вниз с обрыва, только теперь недалеко от пещеры к первому костру. Как и зачем она сюда забралась я не знаю, но вот она Лукатиэль стоит в этом туннеле. И ей всё хуже - мысли путаются, память её покидает. Да, ей хочется жить, она всё чаще задаёт себе правильные вопросы, о том почему у неё это проклятие, и кто она на самом деле такая. Но страх смерти сковывает в ней остатки добра и делает её безумной. Она уже готова прикончить кого угодно, лишь бы избавиться от проклятия. Но всё ещё держится, всё ещё пытается найти в себе остатки личности. Ничто другое так не стимулирует человека думать о духовном, как близость его собственной смерти. И вот здесь и происходит настоящая борьба добра и зла. Что ж, посмотрим, что у неё получится.

Здесь же её можно призвать как фантома на битву с Гниющим. Вот тут надо быть более аккуратным, потому что босс часто загоняет фантомов в огненные лужи, где они быстро погибают. Но из четырех призывов нам нужно, чтобы Лукатиэль выжила хотя бы три раза, так что ничего страшного если один раз её победят.

И осталась последняя встреча в Цитадели Алдии - Лукатиэль сидит возле первого костра. И если мы сражались с ней вместе против трёх боссов, и она везде выжила, тогда можно идти разговаривать.

Её память всё так же плоха, и она с трудом вспоминает меня. Но, что-то изменилось, она больше не хочет никого убивать, в её словах появилась доброта и забота. Она больше не надевает свою маску и даже отдаёт всё своё снаряжение - меч и доспехи. Благодарит за то, что я помог ей сохранить разум. И напоследок просит не забывать её имя Лукатиэль, потому что сама она его скорее всего забудет. Ну что ж, да, вот теперь у неё есть шанс научиться жить по-другому, по-новому и избавиться от проклятия. Но, к сожалению, что с ней произойдёт дальше мы не узнаем, на этом история обрывается и концовка остаётся открытой для додумывания.

Хотя возможна ещё одна как бы встреча. В последнем, третьем DLC Лукатиэль можно призвать как фантома на бой со Сгоревшим Королем Слоновой Кости, после которого мы получаем последнюю корону и сами избавляемся от проклятия нежити. И это как бы такой намёк, что у Лукатиэль всё будет хорошо. Так что, я бы присмотрелся к этой даме. С правого фланга она не плоха, мы с ней столько прошли вместе, и у нас явно есть что-то общее. Этому миру явно не хватает любви, так почему бы нет? ДА!

Для связи пишите на почту info@velid.ru или в сообществе VK.
Помощь сайту и каналу в развитии
Полезные ссылки