Розабет и Кархиллион

Магия не даётся людям просто так.

Всё-таки решил не проходить мимо ещё одного небольшого квеста про Розабет из Мельфии и её учителя Кархиллиона. Розабет мы уже встречали раньше возле прохода в Темнолесье в виде каменной статуи. Чтобы её оживить нужно потратить ароматную ветку былого. Каким-то образом она размягчает высокопрочный бетон и Розабет отлетает в сторону, где с ней можно поболтать. Но не сразу - она ещё долго будет откашливать цемент из своих легких, и пытаться что-то сказать.

- Кхэ Кхэ, проклятые рудники.

Да, её превратили в камень, и она не может говорить - это уже понятно. Надо бы предложить ей стаканчик освежающего эстуса - пусть промочит горло, а то так и будет кхекать. Ну вот, речь восстановлена... да.

Теперь послушаем историю Розабет. Но сначала, конечно, благодарность за спасение. Все эти спасибо, я так рада, что ты пришёл. Вообще, мне просто мешало пройти твоё тело. Но раз уж так вышло, то я не против. Розабет владеет пиромантией и может поделиться знаниями. Ну и сделает небольшой подарок - радужный камень. Вещь довольно бесполезная, можно отнести к птенцам Дино и Тилло.

Так вот, я спас её от окаменения и о чём же думает эта женщина? О том, что одежда её поистрепалась, что выглядит она плохо. Ну вообще-то тут все так ходят. Но ей очень хочется новое платье.

И она просит меня поделиться с ней чем-нибудь, причём говорит, ей всё равно что носить. Просто оставить на земле что-нибудь, и она потом переоденется. Ну хорошо, сейчас я подкину ей одежду.

В диалогах с Розабет выбираем «Отдать снаряжение» и вот тут в закромах у меня есть платье получше. Всё что ей отдаём, потом нельзя будет вернуть. Готово, потом посмотрим, что получилось.

Она продаёт разные штучки для колдовства и заклинания пиромантии. Также у неё можно усилить перчатку Пламя пиромантии. И ещё немного поговорить.

Оказывается, у неё есть учитель - Кархиллион Фолд, маг из её родного города Мельфия. И глупышка Розабет была так очарована волшебством и восхищена этим магом, что, когда тот попёрся в Дранглик, она решила пойти с ним. Но придя, сюда они разделились. И Розабет думает, что она была слишком неопытна, поэтому Кархиллион бросил её. Но Розабет очень нравится заниматься пиромантией, так что если она найдет Кархиллиона, то спалит его хозяйство к чертям собачим. На самом деле нет, она добрая и просто ей нравится учиться, читать книжки, заниматься магией... и всё поджигать.

На этом пока что оставляем её, пусть переодевается. Дальше она отправится в Маджулу и будет там искать своего учителя. Если отсюда пойти дальше в Темнолесье, то надо учесть, что как только мы потянем за рычаг, из клеток выскачет пачка зеленых гоблинов. И могут замять нас тут вместе с Розабет.

Вот эти выродки - лучше отойти подальше от девушки. А за той поднимающейся дверью, притаился василиск, который как раз и превратил Розабет в статую.

Если теперь сходить в Маджулу, то Розабет появится возле ступенек к алтарю смертей. И она переоделась в своё новое платьице. Ну что, не плохо, мне нравится. Все эти отверстия они так подчеркивают фигуру. Вообще, чем меньше на женщине одежды, тем лучше. Не всегда, конечно, но сейчас да.

Она ещё и благодарит за новые вещички. Короче, для любителей поиграть в куклы, тут можно одевать и раздевать Розабет. Ну и я тоже приготовил для неё кое-что поинтереснее.

Нового она ничего не расскажет, пока мы не найдём её учителя. На самом деле Кархиллиона мы обычно встречаем даже раньше, чем Розабет – в Безлюдной Пристани возле корабля с Гибким Часовым. Это такой старикан с раздутым эго.

Как только с ним начинаешь говорить он тут же решает, что я буду его учеником. А может я не хочу? Он считает, что все должны знать его имя и даже бояться его. И с такой подачей Кархиллион позволяет мне узнать у него что-нибудь про волшебство.

Он продаёт магический посох, два колечка и заклинания, которые мне, конечно, будут полезны. Также он усиливает перчатку пиромантии и имеет несколько поучительных монологов.

Как и многие он пришел сюда в поисках силы и, чтобы отточить свои умения. И предлагает вместе постигать знания. На самом деле толку от него не много. Заклинания у него начального уровня, а если наш интеллект меньше 8 единиц, то он даже и не будет торговать с нами. Но, чтобы он переехал в Маджулу надо выслушать все его инструкции. А потом ещё победить Гибкого Часового. И что Розабет нашла в нём такого восхитительного, не понятно.

Договорив, оставляем его и идём убивать Гибкого Часового. После чего оба наших героя окажутся в Маджуле, и было бы интересно увидеть, как Розабет сжигает старика на костре. Но нет.

А вот он наряд, который я думаю лучше всего подходит Розабет - сет пустынной волшебницы. Колготки, перчатки, лифончик. Норм.

И она наконец-то нашла своего учителя, видимо поговорила с ним и решила, что пусть он идёт своей дорогой, а она пойдёт своей. И немножко расскажет о том, как она связалась с Кархиллионом.

Они оба из Мельфии - страны волшебства и пиромантии. Там то они и встретились в академии магии, где Кархиллион видимо преподавал. Но ему было тесно в стенах академии, он считал, что там мало чему можно научиться. Тем более, что в Мельфии признают только волшебство и пиромантию. Чудеса и порчу там считают псевдомагией. И в один день он решил уйти, ну а дальше мы знаем.

На этом её история обрывается. Никуда она отсюда не уйдёт будет продавать свои товары.

А что же Кархиллион? Он теперь сидит тут неподалеку и смотрит на море. От него мы вообще ничего нового не услышим. Но если наш интеллект достиг отметки 30 единиц, тогда она сделает подарок - Северное Ритуальное кольцо +1, которое увеличивает количество зарядов заклинаний, но уменьшает здоровье.

Возможно, история Кархиллиона должна была продолжаться, но видимо на его сценарий не хватило бюджета, и он просто будет сидеть тут торговать. Но во втором дополнении Кархиллиону придумали небольшое применение - его можно вызвать как фантома на бой с Дымным Рыцарем. Учитывая, что он одет в сет Темного мага, вооружен посохом с ящерицей, выучил несколько проклятий, да и Дымный Рыцарь весь такой заряжен порчей, можно догадаться, что именно тёмная сторона магии привлекла нашего зазнайку.

Но в бою против Рейме Кархиллион едва ли выдержит даже первую фазу боя. Прикольно наблюдать, как этот чёрный гоняет нашего мага как мячик по полю. Для него это что-то вроде лапты.

В общем, что я тут хочу сказать. Настоящая магия начинается там, где заканчиваются интересы мира материального. А все эти “пиу пиу фаерболлом” – это всё баловство… Сказал маг 187 уровня :-)

На этом всё, с Дымным рыцарем разберемся потом.

Для связи пишите на почту info@velid.ru или в сообществе VK.
Помощь сайту и каналу в развитии
Полезные ссылки

Куплю охранная сигнализация gsm магазин
Кения пляжный отдых лучшие цены и туры в Кению здесь