Сгоревший Король Слоновой Кости

Хаос королям не игрушка - может и обжечь.

Итак, Большой Собор выстроен на месте обитания какого-то Древнего Хаоса. Возможно, это отсылка к локации Забытый Изалит из первой части игры, на это также намекают ветки-корни по бокам центрального зала, которые тоже были в Изалите.

С Хаосом всегда пытались бороться, взять его под контроль. Но мало кому удалось достичь какого-то успеха. Вот и Король Слоновой кости попытался, и даже смог на время усмирить Хаос, понастроил тут стен, но в конечном счете прогорел, принёс себя в жертву и теперь нам придётся встретиться с его бездуховной версией, чтобы забрать корону и заодно покончить с его мучениями.

Помощница короля Альсанна открыла нам проход к сердцу Хаоса и тут мы видим одного белого рыцаря Лойс, который готов отправиться с нами в бой, чтобы в последний раз послужить своему королю. Это конечно замечательно, но одного рыцаря там будет мало. Дело в том, что вместе с королём слоновой кости в хаос отправилась его армия рыцарей. И в битве они будут выходить из трёх порталов. Так вот, чтобы эти порталы закрыть нам нужно больше добровольцев.

Всего мы можем набрать четырёх рыцарей, так что пробегаем Элеум Лойс в поисках ещё троих. Первый находится в дальней башне за мостом. Второй в башне недалеко от места, где мы нашли Глаз Жрицы. А третий рыцарь находится во внутренней стене после третьего костра.

Вот теперь у нас полный комплект бойцов. Но можно призвать ещё и двух фантомов. Это, во-первых, наша боевая подруга Лукатиэль со своим верным мечом - её знак недалеко от входа в собор. А второй фантом Твигги Шей - его знак в самом соборе справа от входа. Он стреляет из лука и тыкает врагов рапирой. Так что если собрать всю ораву, то получится отличный замес стенка на стенку.

Теперь что касается самого босса. Самый большой резист у него к молниям, так что любой другой элемент, например огонь - отлично подойдёт. А вот атаки у него физические со вкусом волшебства, поэтому можно усилить защиту от магии. Ну и лечилки, порошки, травки восстановления зарядов, усилялки проверяем и можно идти. Как раз круглая цифра - ровно двухсотый уровень.

Заходим в туманную дверь и шагаем в пропасть. Вся команда прыгает за нами. Довольно долго падаем и на удивление не разбиваемся, видимо, Хаос вносит свой беспорядок и в законы физики.

Как мы видим, это место тоже похоже на Забытый Изалит, тут и огонь, и куча ветвей как в Ложе Хаоса. И три портала, из которых выходят горящие рыцари. Чтобы не растягивать этот этап я использовал усиление меча кристальным оружием и начал активно рубить врагов. Всего надо завалить где-то три волны рыцарей, то есть штук девять. И тогда появится главный - носитель короны, то есть король.

Из этих рыцарей выпадают части их снаряги и души лойс. И если мы хотим получить душу Альсанны и подарки от неё, то надо набрать целых 50 душ лойс, и лучше всего это делать сейчас, когда сгоревшие рыцари топают стройными рядами и без ограничения. Просто, когда появится сам Король надо будет переноситься к костру и снова начинать бой.

Валить рыцарей такой командой - одно удовольствие, особенно когда враги собираются в кучку. Но увлекаться сильно не стоит - у них приличный урон и если не помогать своим, то белые быстро сольются и придётся много бегать, от оравы этих горячих парней.

Один белый рыцарь уже заморозил первый портал - нас стало меньше, но и врагов поубавилось. Бьём дальше. Самый противный из них - это тот, который кидает огонь. У него есть довольно мощное массовое заклинание и при удачном попадании он может сильно потрепать всех наших. Так что пиромантов есть смысл выносить первее.

Вот ещё один белый рыцарь поднял меч - значит он готов отдать свою жизнь, чтобы закрыть второй портал. Его уже не остановить, вперёд мой белый друг. Сгоревшие рыцари тоже закончились. Теперь ждём появления босса.

Он появляется очень медленно и даёт нам много времени, чтобы сделать все свои дела. Можно пока собрать дроп. Правда тут только закопчённые куски доспеха из лойс и ни одной души - они довольно редко падают.

Пока мы лечимся, чинимся, восстанавливаем заклинания, у арены появился ещё один большой портал и из него выходит сам Король. Ну и, пожалуй, ещё раз усилю меч: сейчас надо будет помочь закрыть третий портал. Из которого опять появляется рыцарь.

Король тоже решил, что сначала надо вынести тех, что послабее, чтобы потом заняться мной один на один. Хотя нет, уже передумал... хаос в его голове станет причиной его гибели. Я же не стану отвлекаться и добью рыцаря.

Третий портал тоже сейчас закроют. И пока жив наш последний союзник, надо подключаться и постараться отметелить короля вдвоём как можно больше. Хотя рыцарь тут уже ничего не может сделать - он просто огребает и очень скоро покинет бой.

Атаки Короля - это смесь атак Дымного рыцаря и Сэра Алонна. Поэтому если мы хорошо освоили увороты с этими двумя боссами, то и битва с Королём слоновой кости будет не сложной.

Потеряв процентов тридцать здоровья король усиливает свой меч волшебством. И кстати, в этом мы с ним похожи, правда его меч мне нравится больше - очень красивая подсветка, ну и размер конечно впечатляет. Хотя это усиление никак не изменило лёгкость уворотов от ударов босса. Да и урона он наносит почему-то совсем не так много, как ожидаешь. Хотя возможно, это из-за высокого уровня интеллекта моего персонажа и соответственно хорошей сопротивляемости волшебному урону.

От атак босса проще всего уворачиваться влево по часовой стрелке. Он очень подвижен и быстро прыгает, но один удар всегда можно успеть нанести. Ещё у него есть атака похожая на шары ярости Дымного рыцаря: король тоже втыкает меч в землю и вызывает забор ледяных игл. Это отличный момент, чтобы отпрыгнуть и, например, подлечиться.

Вообще, можно даже и не уворачиваться - большинство его атак хорошо блокируются щитом, не отнимая много выносливости. Поэтому если мы пришли сюда после Дымного рыцаря и Алонна, то этот бой не должен вызвать особых трудностей. Даже битва с его рыцарями мне показалась сложнее - я там чаще погибал.

А вот для дальней атаки этот босс чуть сложнее: опять же из-за его подвижности нужна высокая скорость каста.

И ещё одна его атака, похожий выпад был и у Алонна и у Преследователя. Но что это за урон такой? Аава с одного замаха сносил больше.

Ну и в принципе это все его способности..., вот уже и усиление меча закончилось. Так что ещё покидаю в него немного магией, и пора уже добивать. К волшебству у него явно тоже хороший резист, урона с копья души маловато. Все-таки с мечом удобнее и быстрее, так что перехожу обратно на синее пламя.

Король может захотеть снова усилить себе меч - и это отличный момент, чтобы подбежать и нанести больше одного удара - целых три. И остаётся совсем немного. Здесь не будет никакой эпичной концовки на последнем хите. Сейчас подлечусь и будет методичная концовка уворот - выстрел, уворот - удар.

Вот босс начал колдовать ледяные иглы: уворот, и отправляю ему последнее копьё. Легонько получаю - не в счёт, обхожу вокруг и последний удар. Готово. Победа! Последний босс, больше никого не осталось. Душа Короля слоновой кости получена. Ура Ура Ура!!

И вот лежит наш главный приз - Корона, четвёртая и последняя. У неё тоже есть свой уникальный эффект - она восстанавливает по 2 единицы здоровья каждые 3 секунды. В общем-то так себе эффект.

Душу короля можно обменять на Двуручный меч Короля слоновой кости - очень мощный меч с дополнительным уроном магией. Имеет специальную атаку при силовом ударе в двуручном хвате. И вообще, при соответствующей прокачке наносит очень впечатляющий урон.

А сет короля слоновой кости можно будет купить у Маглина. Интересно, что этот сет восстанавливает здоровье за каждого убитого противника, но только для женского персонажа. И это наводит на мысли, что этот король - женщина. Да и на самом шлеме нарисовано лицо с женскими чертами. Вот только чтобы иметь возможность купить этот сет нужно иметь в инвентаре 50 душ лойс, которые как я говорил очень неохотно падают из закопчённых рыцарей лойс.

И с этими душами связано ещё одно последнее дело, которое можно сделать в третьем DLC - это получить от Альсаны обычный, не копченый Сет из Лойс и её душу. Для этого опять же надо набить 50 душ лойс. И тогда можно идти разговаривать с Альсаной. За 5, 15, и 35 душ лойс она выдаст части сета и уберёт три ледяные преграды со ступеней. А за 50 душ она уберёт все ледяные ветви, мы сможем подняться, поговорить и получить свою награду.

Душа Альсаны обменивается на ещё один меч, который так и называется Элеум лойс - изогнутый меч для ловкачей. Его силовые атаки немного подлечивают нас и союзников. И вот когда мы получим все эти прибамбасы, тогда можно считать третье DLC полностью пройденным.

Остаётся только сходить к Вендрику, показать ему последнюю корону и послушать, что он скажет и какой сделает выбор. Но это я всё-таки сделаю в следующем финальном рассказе.

Для связи пишите на почту info@velid.ru или в сообществе VK.
Помощь сайту и каналу в развитии
Полезные ссылки