Скверная Королева Элана

Обиженная жизнью королева Шульвы - Элана.

Итак, длинные и глубокие коридоры пирамиды Шульвы позади, и мы слышим пение первого босса - Скверной Королевы Эланы. Одного любителя петь песни мы уже встречали - демон-лягушка приманивал так своих жертв. Элана делает примерно тоже самое, а песня, которую она поёт - это что-то вроде колыбельной для дракона Сина. Но, с тех пор как Шульва была разорена войной, а Син пробудился, Элана погрузилась во тьму своих обид и собирает силы для свершения акта мести. Ну в общем, тратит жизнь впустую и стоит у нас на пути.

Из фантомов тут есть наш старый друг и соратник Бенхарт из Джуго со своим поддельным мечом. И Элли стальное сердце, которая будет лупцевать босса кулаками в цестусах.

В Элане каким-то образом оказалась частичка владыки Бездны - самого Мануса. То есть она вся такая тёмная королева, наподобие Нашандры - колдует заклинания порчи, а также огня - поэтому очень желательно одеть что-нибудь с хорошими резистами к тьме и огню. А вот с оружием сложнее подобрать, но однозначно не стоит брать урон тьмой, потому что к ней у Эланы очень высокое сопротивление. Также у босса хороший резист к огню и молниям. А больше всего она будет огребать от магии. Но фишка в том, что она там будет не одна, а с помощниками, и у них совсем другие резисты. Так что берём, что нравится и вперёд.

Как только зашли к Элане есть вариант очень сильно покромсать босса, потому что она из тех, кто любит потрепаться. И пока она произносит свой спич и призывает оружие, можно снести ей где-то одну треть здоровья. По крайней мере 6-7 ударов я всегда успеваю сделать. Плюс несколько простых перекатов в ближнем бою и вот, охренев от такого напора, потеряв где-то 30-40 процентов жизни, Элана зовёт на помощь и колдует себе помощников. Причём пока она это делает, она совершенно открыта для избиения и тут уже можно больше половины хитов босса снять.

В простом случае Элана призывает трёх скелетов. После чего начинает активно кидаться магией, пока скелеты отвлекают наше внимание. Сами скелетики очень дохлые: обычно одного-двух попаданий хватает, чтобы скелета не стало. Да и урона от них тоже не много.

Поэтому дабы не искушать судьбу можно оставить одного скелета на закуску и уделить основное внимание битве с Эланой. Например, перестреливаться с ней магией, попутно отбегая от скелета и подлечиваясь при необходимости.

Но это вариант такой - суетной. Потому что она действительно неплохо сыпет заклинаниями: всякие сферы тьмы и Покров пламени, который отбрасывает взрывной волной. Плюс Элана часто телепортируется, когда мы уже готовы её мять.

Ну а самая опасная атака, конечно, очередь тёмных сфер - потому что, поймав одну сферу, ты автоматически ловишь весь комплект. А тут ещё и эти доставучие кости со своим мечом. Поэтому переходим к следующей стадии. Для этого уделим внимание третьему скелету - он ведь так долго бегал за мной. И посмотрим, что будет делать Элана.

Всегда после смерти своих приспешников она колдует Сродство - такие три тёмных шарика. Я тоже могу колдовать шарики над головой, но у неё они злее - они с самонаведением и кусаются больнее.

Ну и недолго думая, Элана делает следующий призыв. Это могли бы быть опять скелеты, но в этот раз у неё получился наш старый знакомый – Вельстадт. Ну или кто-то очень похожий с таким же колоколом. Вот в таком составе этот бой становится значительно сложнее. И чем выше уровень игры, тем чаще Элана призывает Вельстадта и даже может двоих призвать - это конечно вообще жесть, даже неохота пробовать. Вельстадт - это вам не скелетик, он не даст расслабиться и в любой момент может глушануть своей звонкой дубиной. Да и Элана, потеряв половину жизни, начинает активно телепортироваться и размахивать своим топором.

Конечно, тут тоже можно пытаться не отвлекаться на Вельстадта, растаскивать их по залу и фокусироваться на Элане. Но лучше все-таки вырубить здоровяка. Главное - как обычно, контроль за всеми противниками и постоянное движение, чтобы не попадаться под заклинания Эланы. Разными хитрыми манёврами можно выстраивать вражин так, чтобы вмазать им массовым заклинанием или даже нахлобучить с обычного меча сразу обоим.

Но дело это опасное - Элана всегда готова выдать какое-нибудь неприятное колдунство, например, волну тёмной энергии, сбивающей с ног. В общем, добиваем копию Вельстадта и теперь не станем растягивать удовольствие, а воспользуемся длиннющим кастом Сродства и втащим Элане по максимуму, чтобы аж засветилось. Победа! Душа Эланы в награду.

Её мы сможем обменять на Гневный топор, хотя вообще-то это алебарда, но и ей можно как копьём наносить колющие удары из-за щита. И, конечно, есть специальная атака - парирование в двуручном хвате создаёт взрыв тёмной энергии.

Ну и главное - стена с узорами начинает раздвигаться, открывая проход в убежище Дракона Сина. Там будет костерок и сразу тут же туманный проход к боссу, что намекает на то, что бегать мы к нему будем часто. Что ж посмотрим.

Да, кстати, в бою с Эланой, очень редко можно встретить ещё один тип призванных врагов - видимо Элана ещё новичок в тёмной магии и вместо Вельстадта и скелетиков иногда получаются хрюшки. Они, конечно, тоже агрессивные создания и больно кусают за пятки, но этот вариант призыва самый безобидный. Так что, если на вас нападает бекон, считайте, что вам повезло. Могло быть хуже :-)

Для связи пишите на почту info@velid.ru или в сообществе VK.
Помощь сайту и каналу в развитии
Полезные ссылки

Аксессуары для волос осень ленточное наращивание тут