Sekiro

Старый Железный Король

Инкарнация Гвина - владыка Железного Королевства.

Наконец-то мы дошли до второго важного босса в нашем путешествии: один из четырёх древних, обладатель Великой души - старичок Железный Король притаился где-то здесь в развалинах своего замка. По сложившейся традиции о нём почти ничего не известно кроме догадок, например, скорее всего его королевство называлось Алкен, которое процветало и наращивало мощь пока не стало враждовать с соседним королевством Венн. И мы помним о принцессе Земли Венн, и её любви к принцу земли Алкен и что у них были колокольные башни для связи - Башня Луны в Забытой крепости и Башня Солнца - она как раз находится здесь в Железной Цитадели. Так что в этом смысле всё вроде сходится. А ещё у правителя земли Алкен была законная жена, которой скорее всего являлась Губительная королева Мита, с которой мы уже разобрались. Так что наш старик Железный король был ещё тот ходок.

Ещё есть большая вероятность что Железный король - это реинкарнация души Гвина. Но, чтобы об этом говорить для начала нужно получить его душевный отпечаток. Для этого надо пройти всю Железную Цитадель и желательно взять третий костёр наверху от огненных ловушек. Так же по пути мы можем призвать единственного фантома - охотницу О-Хару с луком.

По снаряжению надо учесть, что у босса ещё больше сопротивляемость к огню, чем у Демона из Плавильни. К магии и порче средняя, а вот к молниям он уязвим, да и обычный физический урон хорошо заходит. Для лёгкой битвы полезно бы разжиться какой-нибудь дальней атакой. Ну и опять же может пригодится защита от огня.

- Пошли искать этого дряхлого, старого, железного, где он тут ныкается. Так так, эти буль буль не с проста. Весь в огне, как жар горя, куда дели короля? А вот, собственно, это он и есть Железный король, не такой уж он и старый, видимо всю жизнь качает железо, бицуха, грудак, плечи: нарастил массу и вот пожалуйста новоиспечённый Шварценеггер. Вот поэтому я не хожу в качалку. Ладно, сейчас проверим, что он реально может кроме эффектного появления.

Говорят, что жизнь старого железного короля отнял Демон из Плавильни - теперь стало более понятно, что имелось ввиду: демон очевидно укусил короля и заразил его своим вирусом вампекаря. Теперь они очень похожи, боятся святой воды, серебра и чеснока, а ещё холода и поэтому живут там, где потеплее.

Существует множество разных тактик битвы с этим боссом - я покажу парочку. Для начала расстреляем босса: пока он к нам ковыляет, я успеваю сделать 6 выстрелов до первой атаки. А дальше действуем просто и нагло: становимся прямо перед боссом и спокойно уворачиваемся от всех его атак, ну или почти от всех. Тут главное следить за руками: от боковых ударов прыгаем в сторону летящей лапы, от вертикальных выдерживаем паузу на замах и прыгаем в сторону опущенной руки. После серии ударов босс отдаёт ненадолго нам на растерзание свою конечность, на которую можно смело обрушить все свои способности. Или покидать в босса магией, или подлечиться.

От боковых ударов, кстати, можно даже не уворачиваться, а просто подойти к нему - лапа босса пролетит над нами, не зацепив. Но надолго задерживаться вблизи босса не стоит - там хуже видно, что он собирается сделать, сложнее уворачиваться, больше шансов свалиться в лаву. И к тому же там босс может сделать какую-нибудь опасную ближнюю атаку или напустить огня, который мало того, что поджаривает и от него не увернешься, так ещё и сбивает с ног и иногда прямо в лаву.

В общем, это довольно простая и верная тактика если у нас всё в порядке с уворотами, но все же есть шанс оступиться особенно вот в маленькую и подленькую дырку в полу возле куска стены.

Поэтому переходим к следующей тактике. Если набрать дистанцию, то босс перестаёт размахивать руками и начинает поливаться огнём в большом радиусе или прямо перед собой. Опять же не так опасен сам огонь - поднимаем щит и урона немного. Но он сбивает с ног и отбрасывает назад, а там по закону подлости оказывается мягкая, но чертовски горячая лава - и всё мы горячий пирожок.

Так что либо мы в костюме пожарника и нам пофик, либо идём за угол стены к дверному проёму. Здесь босс не сможет достать нас своим огнём если не подходить слишком близко. Боковые выплески огня просто не достают, а прямой выстрел отражается от каменной стены в сторону, так что мы можем расслабиться и покорчить боссу рожицы, показать самую гладкую часть нашего тела - да, спину. Ну или покидать в него дальними атаками.

Правда у босса есть ещё один трюк в запасе - это лазер! Да, да! Оптический квантовый генератор - такому не учат на обычных кулинарных курсах. Этим лазером он запекает даже сквозь стены, поэтому сильно тут не расслабляемся, и, если видим, что босс делает что-то необычное правой рукой - готовимся выйти из укрытия. Достаточно просто идти в сторону и смертоносный луч пройдёт мимо. А нам опять же достаются две легкие мишени: лапа для битья или морда для стрельбы. После чего мы возвращаемся в безопасность за угол.

После нескольких отчаянных попыток попасть в нас чем-нибудь, особенно если мы будем прятаться далеко возле туманного прохода, ну и конечно разобиженный нашими издевательствами босс делает следующий номер: ныряет в лаву и... небольшая пауза...

- Вылезай, вылезай, водолаз...

Появляется в новом месте, рядом с нами ещё более злой. Вот такой сообразительный. И здесь с ним довольно сложно будет сражаться с ближней атакой, потому что тут мало места для уворотов. Зато для дальней атаки здесь теперь идеальные условия - как в тренировочном тире. Ну или не совсем: мишень всё-таки отстреливается, так что не тупим, отходим подальше и спокойно наблюдаем, как босс пыжится нас поджарить.

В общем, если вы до сих пор не победили его, то только потому, что так же, как и я весело проводите время в компании со стариком Железным Королем. Спокойно отходим от всех атак босса и стреляем в ответ.

Конечно, долго он не даст нам тут гулять и снова нырнёт, и переместится. В общем, играть так долго не получится - у него уже давно должны закончиться жизни. Такая уж беда у большинства качков - сила есть, а толку.., то есть выносливости - нет. Поэтому пора его последний разок ударить и победа. Забавно дергает нижней челюстью, словно рыдает.

Вот и вторая Великая Душа отправляется нам в инвентарь. Её мы можем обменять на Молот железного короля. С ним всё как обычно - здоровенная колотушка, с нечеловеческими требованиями к силе и огненной атакой.

Интереснее будет победить этого босса в новой игре +, тогда нам дадут ещё одну душу - какого-то Старого короля, некогда великого и забытого. Она всё ещё распространяет влияние на земли вокруг. Вот скорее всего это и есть частичка души Гвина. Тем более, что обменять её можно на Лук Драконоборца, а как мы помним, Гвин истреблял драконов. И второй вариант обмена - это заклинание чудес слепящий заряд, которое выстреливает кучу молний, и это тоже одно из умений старика Гвина.

Как бы то ни было, запарился я тут в этой духовке, пора сваливать. Проходим, видим костёр, ведущий в Маджулу. Там дальше проход во второе ДЛС, но нам туда пока что рано. Поэтому летим на базу. Тут нас похвалит Вестник, скажет, что мы стали сильнее - это да. И конечно же в особняке загорелся новый огонь.

Итак, две больших души есть, нужно ещё две. Дальше я бы пошел в Могилу Святых и Помойку, но классическая последовательность костров указывает на Темнолесье. Так что туда и пойдём.

Темнолесье – это, понятное дело, лес и отсюда есть переходы в другие важные локации, которые мы посетим после. А сейчас нам нужно от развилки идти вправо в самую чащу. Гуляем по лесу, ягоды, грибочки, разбойники разные. Да и неписей тут тоже хватает для разговоров. Пообщавшись, узнаём, что ужасная скорпиониха Нажка была создана одним из древних и обитает тут поблизости - это и будет наша следующая цель.

Для связи пишите на почту info@velid.ru или в сообществе VK.
Помощь сайту и каналу в развитии
Полезные ссылки