Стражи Руин

Бестелесные тюремщики - Стражи Руин.

Итак, Забытая Крепость - это сооружение древнего королевства Венн, существовавшего задолго до появления Дранглика. Когда король Вендрик столкнулся с проклятием нежити, он попытался поместить всех зомби в карантин и свозил их сюда. Поэтому это место использовалось как тюрьма. Соответственно у него были свои тюремщики и охрана. А главными были три стража, созданные с помощью магии, которые до сих пор несут свою службу. И пусть это необязательный босс - его можно обойти, но нам-то интересно с ними познакомиться.

С собой можно позвать двух фантомов: Фелицию Храбрую и Пилигрима Беллклер. А из снаряжения опять же хорошо пригодятся молнии, потому что к ним у Стражей меньше всего сопротивляемость. Ещё я разжился хорошим щитом со 100% физической защитой. В остальном ничего особенного. Заходим.

Стражи Руин - это первый групповой босс на нашем пути. Тут сразу три моба. У них даже есть свои имена: Яхим, Алессия, Ричче. Битва с ними имеет особенность, потому что начинается на этом разрушенном балконе и в начале тут только один босс - Яхим, а два других стоят на своих балконах и смотрят. Поэтому есть несколько различных вариантов как использовать эту особенность рельефа. Основная суть в том, что босса можно скидывать вниз. Для этого надо встать на край и подождать нужную атаку - размашистый боковой удар. От которого надо увернуться в сторону. Босс падает и можно спокойно расстреливать его, пока он не запрыгнул назад. Тут главное нам самим не упасть, потому что тогда на нас накинется сразу вся троица стражей. Когда он запрыгивает, то наносит широкий удар, поэтому не забываем ставить щит или отходить подальше. Таким образом, первого из трёх боссов мы побеждаем 1 на 1 без особых проблем.

После этого оживают остальные два, и пока они идут, можно неплохо успеть надамажить второму боссу - Алессии с дальней атаки. Плюс, пока он или она запрыгнет, и придёт третий, возможно, что уже останется только один босс. Но если не успели, то они залезут сюда оба. В принципе, если у нас много выносливости и хороший щит, можно продолжать с ними бой тут, поочередно роняя их вниз, или лупить сразу двоих. Их атаки хорошо блокируются и парируются. Конечно, лучше добить Алессию и уже с последним боссом расслабиться и спокойно допиливать. В одиночку он не представляет проблем, например, его можно ввести в станлок парой хороших дубин. Можно отравить, хотя непонятно как это происходит у бестелесных доспехов.

Можно применить особый удар: прыгнуть с балкона и нанести в падении очень много урона - это гораздо лучше чем просто упасть сверху и потерять 20% жизни. Скидываем босса и сваливаемся как снег на голову. От такого удара босс, конечно, прибалдеет и на этом его бой, пожалуй, закончен. Такой вариант, конечно, проще и быстрее, чем сражаться сразу с двумя или тремя противниками, бегая от них по всему залу в ожидании свободного окна между атаками боссов для нашей контратаки. Но это тоже вполне возможно, потому что они медленные и после атаки долго раздумывают, что делать. Здесь внизу они выдают разные интересные атаки - кружатся вихрем, бросаются щитами и прыгают издалека, пытаясь забить нас как гвоздь в пол. Так что здесь уже ничего не остается, кроме как держать всех на виду, и ждать хорошего окна после серии ударов. Желательно, конечно, фокусить кого-нибудь одного. И таким измором выносить их по очереди. Для группового босса он не сложный, а учитывая балкон, пожалуй, совсем простой.

Побеждаем и получаем душу Стража Руин. Интересно, что за неё нам не дадут ни оружия, ни щита. А получим мы заклинание волшебства Тяжёлая наводящаяся стрела души. И кстати, довольно мощное. А вот доспехи можно будет потом пофармить в Замке Дранглика.

Ещё интересно, что в этой комнате, где жил босс, есть целых шесть иллюзорных дверей с подарками, которые стоит собрать.

Дальше мы находим спуск в тёмную комнату, в которой опять же притаился Преследователь. Вновь обломав его попытки нас победить, мы обнаруживаем секретный проход в одну из башен крепости – Башню Луны.

Эта башня связана с большой историей любви между принцессой королевства Венн и принцем королевства Алкен. Они любили друг друга, но не могли быть вместе, потому что их государства враждовали. Поэтому они построили высокие колокольни: Башню луны в этой крепости государства Венн и Башню Солнца в Железной Цитадели – оплоте земли Алкен. Создали звонарей и перезванивались по вечерам. Ну не было у людей телефонов, что ещё им было делать.

Хранители колокола до сих пор живут в башнях. Создали свой ковенант и не пускают кого попало. А главные стражи колокола – это Горгульи. Вот к ним мы и направимся.

Для связи пишите на почту info@velid.ru или в сообществе VK.
Помощь сайту и каналу в развитии
Полезные ссылки

Экспресс доставка груза Краснодар http://gruzoperevozki-krasnodar-moskva.ru