Sekiro

Дьяконы Глубин

Пройдя по Пути Жертв и дойдя до алтаря Храма Глубин, мы пришли к месту, где когда-то жил Олдрик. Ну как жил… его просто не знали куда деть, ведь он жрал как свинья и превратился в нечто аморфное. Так что его запихнули в большую гробницу в Храме Глубин. Но сила Олдрика манила людей и постепенно они создали тут культ почитателей — Дьяконы Глубин. Организовали Олдрику бесперебойные поставки еды по Пути Жертв и кормили его, пока не понадобилось сжечь Олдрика для поддержания Первого Пламени.

Сейчас же Олдрик должен был быть тут, восстав по зову колокола. Но он ушёл. А дьяконы остались. Так что надо пойти узнать у них: «Где Повелитель Пепла Олдрик?»

Для этого «разговора» мы можем призвать двух фантомов из трёх возможных. Или даже всех троих если использовать Высушенные пальцы. Это Анри из Асторы и Гораций молчаливый — их знаки за алтарём храма. А чтобы появился третий фантом, нужно всё таки заглянуть в Цитадель Фаррона, найти там Пепел Мечтателя, отдать его служанке и поговорить с Сиррис в Храме Огня — и тогда её знак появится возле входа к боссу.

Дьяконов там будет много, прямо толпа, так что полезно взять оружие или заклинания, бьющие по большой площади — я даже специально добыл Ядовитые миазмы. Ещё можно одеть предметы, имеющие эффект от попаданий или смертей противников, например, кольцо Левый глаз понтифика, восстанавливающее здоровье при успешных атаках.  Остальное вооружение не имеет большого значения — это не сложный босс.

Поэтому заходим в туман и идём разговаривать с людьми:

- Где Олдрик, ребята?. Мне нужен этот обжора, или хотя бы его пепел, где он?

Но эти болваны ничего не понимают — они фанатики своей религии и им не положено знать много. Но среди них есть главный — архидьякон Ройс. Но он пока что не показывается в своём настоящем виде — только как красная тучка, которая вселяется в одного из дьяконов. Вот за ней то и надо охотиться: прибив дьякона с тучкой мы наносим урон боссу. И делать это очень весело, потому что эти пупсики отхватывают всей толпой и особо не сопротивляются. Тут как раз можно применить миазмы или любое похожее заклинание, которое захватит сразу много врагов, и смотреть как они дохнут.

- А вот и наш краснопёрка — смотри ка, отбился от коллектива.

Дьяконов конечно невозможно изничтожить — они будут бесконечно восставать, но всё равно надо их постоянно прореживать, чтобы они поменьше кидались огненными шарами. В общем, первая фаза боя проходит за игрой в прятки — надо искать паршивую овечку в этом стаде. Но где-то к середине жизненных сил босса, сам Архидьякон Ройс решается выйти на поле боя. Он появляется с подкреплением жирных дьяконов — явно они старательно кушали, следуя примеру их любимчика Олдрика-объедалы.

Ройс больше не будет перескакивать в другие тела, и вообще он мало двигается, больше колдует проклятья нам на голову. Так что, если запустить туда ядовитое облако, то босс быстро начнёт терять хиты. И вся его свита тоже. Вот бы все боссы доставляли мне такое удовольствие :-)

Можно конечно и по старинке размахивать мечом — это тоже весьма эффективно. Да, толстяки в синем периодически пытаются всех лечить, в том числе босса. Но самое опасное, это когда они все вместе начинают колдовать большой шар тьмы — пойду ка я тоже поучаствую в этом процессе. Заклинание это конечно можно сбить, потому что урон от такого залпа весьма приличный. Но так же веселее — Ройс растворился, и все дьяконы резко опали. Победа!

Мы получили Маленькую куклу и Душу дьяконов глубин. И что же мы узнали? Оказывается, после того как Олдрик проснулся от звона колокола, он ушёл в Холодную долину. А Дьяконы глубин остались охранять его гроб, ожидая когда Олдрик в него вернётся… это я скоро устрою. Так что дальше нам нужно идти в Иритилл Холодной Долины, и как раз Маленькая кукла — это ключ в локацию.

Ещё тут надо отдохнуть у костра и тогда возле гроба Олдрика появится сет Архидьякона. Ну и Душа дьяконов обменивается на меч Канделябр клирика, который как ни странно имеет скейл от интеллекта, требования к вере и даже может использоваться для колдовства волшебства, но не для чудес. И в него встроено две свечки для освещения — типо как факел. А второй обмен — это заклинание тёмного волшебства Глубинная душа — довольно мощное, хоть и медленное. Кстати в описании сказано, что это заклинание передал Ройсу другой архидьякон — МакДоннел. Его мы встретим как раз в Иритилле — он глава ковенанта Верных Олдрику. И был ещё и третий архидьякон: Климт. Но он ушёл служить к Розарии и видимо превратился там в личинку.

Есть ещё версия, что изначально Олдрик должен был быть тут в этом гробу и участвовать во второй фазе боя. Но раз уж он ушёл, значит мы за ним. По пути в Иритилл, надо ещё пройти Цитадель Фаррона, а там тоже обитель одного из Повелителей Пепла — последователей Арториаса, Хранителей Бездны. Может хотя бы они на своём месте...

Для связи пишите на почту info@velid.ru или в сообществе VK.
Помощь сайту и каналу в развитии
Полезные ссылки