Sekiro

Оцейрос Снедаемый Король

После победы над Танцовщицей появляется костёр и наконец-то можно идти дальше в глубины замка. Снова идём к статуе и опять смотрим ролик — статуя режет себе горло, чтобы наполнить чашу кровью и… спустить лестницу наверх. Зачем такие сложности для обычной лестницы? Поднимаемся и оказываемся в Замке Лотрика на перекрёстке. Дорога прямо — это путь к финалу, ну а за дополнительными локациями и боссами — это налево.

Здесь мы попадаем в обитель бывшего короля Лотрика — Оцейроса. Я так предполагаю, что раньше он был человеком, но потом он стал сходить с ума, во многом потому что увлёкся магией Нагого Сита, которая сильно изменила Оцейроса, придав драконий облик.

На битву с Оцейросом можно взять фантома Хоквуда Дезертира. Только надо выговорить все диалоги Хоквуда, чтобы он ушёл из Храма Огня. Он кстати задумал стать драконом.

И как раз Оцейрос у нас смог одракониться, поэтому в битве он будет кусаться, царапаться и использовать волшебство от Нагого Сита. А вот нам лучше всего использовать против Оцейроса молнии — к ним он почему-то уязвим. А также очень хорошо зайдёт кровотечение или обморожение. Ещё в этом бою очень полезен хороший щит. Но в целом, босс не сложный и есть халявная тактика, так что идём посмотрим, чем он там занят.

Из пещеры доносятся какие-то дикие звуки. Здесь Оцейрос продолжает сходить с ума, и он действительно стал похож на Нагого Сита — хвост, крылышки, морда дракона и тонкая кожа, словно он голенький.

Оцейрос любит поболтать. И тут он держит руки так, как будто в них что-то лежит. И при этом он говорит о каком-то дитя — Оцелоте. На самом деле, по изначальному замыслу разработчиков тут должен был быть младенец — Оцелот сынок Оцейроса. И с этим младенцем Оцейрос сражался бы первую фазу, прижимая его к груди, после чего младенец бы видимо погибал, и Оцейрос, взбешённый, переходил бы на вторую фазу. Но всё это показалось разработчикам не слишком морально, и младенца отсюда убрали. В итоге получилось, что Оцейроса просто сильно глючит. Но при этом, в процессе битвы отчетливо слышен детский плач. Так что Оцейрос безумен, но не совсем.

Первая фаза боя — очень простая. Пока босс идёт, можно настрелять даже с волшебства треть его хитов. Тем более, что у него низкий баланс, а выстрелы часто попадают в голову. В ближнем бою тоже всё просто: надо держаться в упор и заходить сзади — там его удары не страшны. Да и вообще у него пока слабый урон. От ядовитых миазмов конечно лучше отпрыгнуть, заодно можно полечиться, пострелять или послушать, что он там бормочет. Он уверен, что Оцелот обладает огромной силой и зовёт его. Вот только ничего не происходит.

Основные атаки первой фазы — это удары посохом иногда с прыжками. Но увернуться очень легко, а заблокировать щитом — ещё проще. Поэтому пойду ка я переведу его по-быстрому во вторую фазу.

Пропустив несколько ударов в голову, Оцейрос вдруг понимает, что Оцелота тут нет — очень расстраивается по этому поводу и резко звереет: становится на четвереньки, изрыгает магические кристаллы, начинает носиться по арене, махать лапами, бить хвостом и клацать зубами. И иногда даже взлетает, как настоящий дракон, нападая сверху. Все это становится довольно опасным, но мы всё так же можем блокировать все его удары, поэтому от щита играть довольно легко. А можно уворачиваться и стараться оказаться где-то под ним — там его удары в основном полетают мимо. Кроме одного — самого опасного рывка, который сбивает с ног и наносит много урона. Поэтому проще всего заходить боссу в тыл и бить по хвосту и другим частям тела.

Но интереснее всего опять же надавать ему по башке, чтобы провести критическую атаку. Это сделать сложнее потому что Оцейрос очень вертлявый и до головы не успеваешь добежать. Самый удобный момент — это как раз когда он дышит магией. Но для этого надо за ним бегать, потому что даже когда он нападает, то обычно проносится мимо. Интересно, что его магия заполняет шкалу проклятья — такому Нагой Сит не учил. Но это всё не так страшно, как комбо с рывком: вот он делает крутилку, потом сразу два удара лапами и мгновенно рывок. Я на земле, половину хитов сдуло. И как раз я упал возле корней, которые можно использовать для халявной тактики — они позволяют сдержать натиск босса. Но сначала доведём его до крита — осталось где-то ещё разок стукнуть по драконьей черепушке. И вот клиент готов получать конкретных люлей. Хотя могло бы быть и побольше.

И осталось показать простой вариант битвы. Значит, первую фазу проходим легко и быстро, а потом заманиваем Оцейроса к перегородке из корней возле выхода с арены. И нужно сделать так, чтобы он тут заковырялся и дал нам время перебежать на другую сторону — это самый опасный момент, так как можно запутаться в его ногах, уткнуться в корень и слиться. Поэтому проще всего сделать это во время перехода из первой фазы боя во вторую. Но вот отличный момент — босс уткнулся в перегородку, начал дышать кристаллами и мне остаётся просто обогнуть его.

Теперь я в безопасности, видимо из-за того, что тут есть дыра — он меня видит и будет постоянно пытаться атаковать. Через эту дыру можно расстреливать босса дальней атакой. Можно подходить и между его ударами проводить свои ближние атаки сквозь корни. Но тогда и до нас смогут достать удары лапами и дыхание кристаллов. Главное не смещаться вправо, чтобы босс не вышел из своего тупика. Вот и вся тактика. Обычные заклинания не всегда попадают куда надо, поэтому либо используем прицел, либо возьмём что-нибудь типа ядовитых миазмов и колдонём ему туда — пусть варится. Или можно, например, гранатами закидать. В общем, снедаемому королю Оцейросу приходит конец. Тоже непонятно что за снедаемый такой король? Кто его там снедает кроме собственного безумства? Вариант перевода Уничтоженный Король мне нравится больше. Особенно теперь — победа!

Как всегда душа в подарок. Ну что сказать про Оцейроса? Он хотел магии и власти, а этот путь всегда приводит слабодушных к безумству. А тем, кто силен душой — тем власть не нужна и магия тоже. Так что меняем останки Оцейроса на вещички. Во первых, это двуручный Меч Лунного Света — такой меч можно встретить во всех играх серии Souls и в некоторых других. Специальные атаки этого меча выпускают магическую волну и наносят очень приличный урон. А второй вариант обмена души Оцейроса — это заклинание Дыхание Белого Дракона. Очень дельное, потому что наносит большой урон и требует немного очков концентрации. Хотя требования к интеллекту — самые большие из всех чар.

Идём дальше. В открывшемся проходе мы встречаем змеелюда, за которым можно найти жест Путь Дракона — он понадобится нам, чтобы попасть в секретную локацию и сразиться с Безымянным королём. Но сначала мы пройдём через иллюзорную стену и попадём в локацию Заброшенные могилы. Это точная копия начальной локации — Кладбища Пепла, только с другим освещением и противниками. И тут тоже есть босс Гундир, только тут он Чемпион Гундир. К нему и пойду.

 

 

 

Для связи пишите на почту info@velid.ru или в сообществе VK.
Помощь сайту и каналу в развитии
Закинуть монет
Полезные ссылки