СО
Мобильное меню
Sekiro

Эйгон и Ирина

 

Квест Ирины из Карима и эйгона — Дакр Соулс 3

Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя. Может ещё и поэтому Хранительницам огня запрещено иметь зрение. Хотя опять же тут ведь имеется ввиду другое зрение, внутреннее. Но вот Ирина из Карима, которая должна была стать хранительницей и её сделали слепой в её клириканской секте :) Потому что там все служат совсем не тому, но так и быть не буду говорить кому :)))

Вообще, история Ирины начинается с другого персонажа. В Поселении Нежити слева от башни, в которой Сигвард разгадывал загадку лифта сидит один мрачный персонаж — рыцарь Эйгон из Карима. Он облачён в чёрный доспех Морна с довольно жутким шлемом и огромным молотом Морна в руках.

Но мрачный он ещё и потому, что рыцари Морна обязаны всю свою жизнь посвятить какой-нибудь деве. И тут он не просто сидит, а охраняет деву Ирину. Вот только он ею очень недоволен. Да он вообще всем недоволен и ведёт себя очень высокомерно. И про Ирину рассказывает, что она пустышка, что он провёл её по какому-то пути, а она не смогла стать хранительницей огня. Как буд-то она ему что-то должна.

Ну и видимо его устраивает то, что Ирина сидит тут в темнице. Хотя непонятно, кто её запер в этом месте и зачем. Ну не смогла она стать хранительницей, или не захотела. И как бы что теперь, в тюрьму её? Непонятно. Открыть отсюда дверь не получится — нужно зайти с другой стороны. И сделать это можно двумя способами.

Для первого понадобится ключ, который будет продавать Служанка в храме, после того, как мы передадим ей пепел Гробовщика. Этот пепел лежит возле одного из надгробий в том месте, которое обстреливает гигант в Поселении нежити. Берём пепел, отдаём служанке, покупаем ключ и открываем закрытую дверь в тоннеле возле костра обветшалый мост. Тут ещё туман, в котором прячутся жуткие крысы. Потом надо пробежать небольшие катакомбы, тут конечно будут всякие зомби. И в итоге побродив по коридорам мы окажемся на дне оврага и доберёмся до нужного прохода.

Но можно обойтись без ключа и срезать путь. Для этого спрыгиваем в овраг, прямо возле Эйгона. Тут довольно высоко падать, но не смертельно если прыгать с полным здоровьем. Вообще говоря, это местная канализация. И тут справа есть проход в подвал тюрьмы. Конечно же в этом подвале водятся огромные крысы, очень много крыс. Лучше не обращать на них внимание, а лезть сразу наверх.

И вот мы по другую сторону решётки, можем поговорить с Ириной. Она действительно ничего не видит, хотя глаза у неё вроде как имеются — ну да, просто слепая. И она просит коснуться её. Живя постоянно во мраке, да ещё и под грузом своей судьбы Ирина очевидно сильно погружается во тьму своего сознания — в бездну. И упоминает маленьких существ из темноты, которые её кусают. Это возможно фантомы человечности, а может ещё кто, всяких тварей там хватает. И наше прикосновение помогает ей отвлечься и понять, что она ещё жива.

Ну и дальше она потихоньку приходит в себя и учит жесту мольба. Потом рассказывает, что её привезли сюда из Карима, чтобы сделать Хранительницей огня. Очевидно это всё было ей не совсем по душе и в итоге ей типо не хватило сил стать Хранительницей. Как по мне ей просто не хватило сил послать всех к черту. А с другой стороны, может её всё устраивает — такая вся слабенькая, жертва этих тиранов, помогите ей кто-нибудь... И живёт себе в образе страдалицы за чужой счет. Такое тоже бывает часто среди людей.

Но в итоге, она захочет нам служить. Хотя это тоже громко сказано, причём в прямом смысле — она даже произнесёт торжественный обет. Но по факту она просто будет торговать в Храме огня разными чудесами. Туда она и перенесётся.

А Эйгон посмотрит на это дело и посмеётся над тем, что я освободил Ирину. Хотя как сказать освободил — она получается всегда могла телепортироваться куда ей надо. Просто не хотела. Так что я начинаю понимать скепсис Эйгона. Ирине не так-то просто помочь. В общем, Эйгон говорит, что если я тоже буду присматривать за Ириной, то он согласен быть моим союзником.

И если мы освободили Ирину и не убили её случайно, то Эйгона можно позвать как фантома на битву со Знатоком Кристальных чар. А если не покупать у Ирины тёмные чудеса, то и в битве с Доспехами Драконоборца Эйгон тоже может помочь. Всё остальное время он будет стоять в Храме огня и посмеиваться над местными. Говорит тут кругом слабаки и бездарности. А он то конечно молодец — чёрный огурец.

Ирина же будет теперь сидеть в одном из дальних уголков Храма огня. Но оказывается, хоть она и была монахиней, чудес она знает немного. Так что нужно найти ей учебник, который она изучит и потом у неё появятся новые заклинания. Причём не простой учебник, а фолиант написанный шрифтом Брайля — для слепых.

В игре можно найти четыре таких. Два из них про светлые чудеса, а два других про тёмные. И тут надо сказать, что если она изучать только светлые чудеса, то она сможет стать хранительницей огня, а если она изучит тёмные заклинания, то это приведет её к окончательному погружению в бездну и безумству. Вообще тёмные фолианты можно будет передать другому персонажу. Так что вполне можно помочь Ирине стать хранительницей огня.

Первый фолиант находится в локации путь жертв под мостом в пещере с двумя собаками. Это учебник светлых чудес из Карима. Второй фолиант — Глубинный, находится в Храме глубин в одной из комнат в сундуке-мимике — этот с тёмными чудесами. Ещё один тёмный Лондорский фолиант будет продавать Юрия. А это значит, что нам нужно найти Йоэля, получить у него 5 тёмных меток до захода в Катакомбы Картуса, чтобы появилась эта служительница чёрной церкви Лондора. Про них я расскажу в другой раз. И последний священный фолиант из Лотрика находится в Замке Лотрика, недалеко от входа к боссу Доспехи Драконоборца в комнате с сундуком-мимиком.

Итак, имея нужные фолианты можно обращаться к Ирине. Передать ей можно все фолианты. Но. Если выучить у ней только чудеса из священных фолиантов. Тогда Ирина автоматически становится Хранительницей огня. Но, видимо из-за того, что должность эта пока занята, Ирина не пойдёт к костру его хранить, а переместится в башню, которую стерёг мастер мечей. Там она выбросит себе под ноги тёмные фолианты — они ей противны. И теперь у неё можно повышать уровень. Это скажем так хороший вариант концовки её сюжета.

Запрещенные фолианты можно передать Карле, которую мы находим в Подземелье Иритилла. Она ведьма и с удовольствием обучит нас тёмным чудесам и пиромантии.

А вот если мы купили у Ирины хотя бы одно тёмное заклинание, тогда хранительницей огня ей уже не быть. И тут уже активируется Эйгон, если только мы ещё не победили Доспехи Драконоборца. Он зачем-то отнесёт Ирину к воротам возле костра, где был судья Гундир. И станет агрессивным. То что я помог Ирине изучить тёмные чудеса он воспринял как угрозу, неуважение и вообще предательство. Так что придётся с ним биться. Урон у него очень неплохой, особенно от спецатаки его молота. Но очень мало здоровья, поэтому достаточно провести один крит и считай победа.

Да, Эйгону в этом квесте не выжить. Ну он такой вредный, что это и неудивительно. С него падает молот и щит, а сет теперь появится у служанки в продаже.

Приводим в чувства Ирину. Она вообще не сильно в курсе, что происходит. Просыпается, опять бормочет про то, что её кто-то кусает, и просит коснуться её. После чего улетает обратно в Храм огня, на прежнее место. И продолжит торговлю с нами.

А вот если купить у Ирины все тёмные заклинания, с обоих тёмных фолиантов, тогда её опять переклинит. Она снова заговорит о том, что её затягивает тьма и кусают маленькие существа. Может это просто блохи? В этом подвале наверняка их целая куча. И опять попросит коснуться её. Но в этот раз это не поможет. Ирина похоже вообще перестала меня узнавать. Торговать она тоже перестаёт.

Единственное, что ещё можно сделать и это конечно совсем не очевидный поступок — это одеть перчатки Эйгона, которые можно купить у служанки, и коснуться до Ирины в этих перчатках. Тогда она подумает, что это Эйгон и напомнит, что тот обещал её убить. В общем, в этом варианте всё плохо.

Поэтому лучше пусть Ирина будет Хранительницей огня. А вот Эйгон в любом случае погибнет. После того, как мы пройдём босса Доспехи Драконоборца — его тело и снаряжение будет в темнице, где изначально сидела Ирина. Причина этой смерти неизвестна. Возможно съел что-то не то, и вот такой его конец.

Сет Морна можно будет купить у служанки. Молот Эйгона мне напоминает колокол Вельстадта — такой же здоровенный дрын. И кстати у него довольно мощная спецатака, которая и баф накладывает и ещё и волной фигачит неплохо.

Что ж, ну хотя бы Ирина нашла себе применение и осталась жива — уже хорошо. А просто и нужно-то было взять и заставить себя чем-то полезным заняться. И вот результат.

Мой ковенант — Созидательное Общество.
Человечность — именно то, что делает людей людьми. Без неё они лишь пустые сосуды, неспособные даже мыслить.
244 подписчика
Для связи пишите на почту info@velid.ru или в сообществе VK.
Полезные ссылки