СО
Мобильное меню
Sekiro

Секретная концовка Лорда Опустошенных

Концовка опустошенных — Дарк Соулс 3

Ну что ж, прежде чем переходить к дополнительным историям Dark Souls 3, надо завершить с основным сюжетом. Есть ещё два квеста, приводящие нас к альтернативным концовкам игры. И в прошлом видео про Анри из Асторы я уже затронул Секретную концовку Лорда Опустошенных. Ууу, как таинственно и интересно. Ну, вот с неё и начнём.

На самом деле это просто вариант, когда персонаж полностью утрачивает душу и становится самым полым из полых. Странно даже как-то звучит. Самый ноль из нолей. Что это… Ну да ладно.

Чтобы достичь полного опустошения нужно встретить специально обученного непися — Йоэля, на мосту перед Поселением нежити. Который расскажет, что весь секрет в смерти. Что это что-то такое очень классное. И он очень хотел помереть, но что-то не срослось. Вот не пойму я его. Вон обрыв — вперёд, всё получится. Но… нет, смысл как раз в том, чтобы все видели. Вон сколько тут этих пилигримов, целое стадо бездельников.

Вот отсюда и начинается этот секретный квест. Тут главное найти Йоэля в этой толпе до того, как мы дойдём да Хранителей Бездны. А то он всё-таки помрёт и квест закончится. Хе хе.

Короче он обработает нас всякой лестью про чемпиона, про легенду и своей готовностью служить, надо только согласиться. После чего он перенесётся в Храм Огня. Тут он будет торговать волшебством, конечно же он маг, можно было догадаться. Ну и главная его фишка — сказка про истинную силу. Если поговорить, он там расскажет детали. Но суть в том, что за опустошение Йоэль будет давать тёмную метку вместе с повышением уровня. То есть он такой же тренер как Хранительница, но с подсмыслом.

Первую метку он даёт совершенно бесплатно. А дальше надо умирать, видимо получать от этого удовольствие и накапливать опустошение. А Йоэль будет давать за это метки. Итого на уровне опустошения 16 мы получаем пятую метку. Больше пока не получится, как бы мы не старались. И надо успеть набрать пять меток до Катакомб Картуса — дольше Йоэль просто не протянет.

Выполнив свой долг перед Смертью, Йоэль отправляется к ней же, насовсем. А тут рядом появляется Юрия — основательница Чёрной Церкви Лондора, фанатично верующая в сакральный смысл опустошения и желающая, чтобы ею кто-нибудь правил. Она тут больше как торговец всякой магией, много болтает про то, что мы должны править ну и для разогрева просит убить Орбека из Винхейма. Типа он заявил, что именно он настоящий Лорд Опустошенных. В обмен на его прах выдаст Морионовый меч. Это необязательно, но чтобы стать главным полым конечно недостаточно просто умирать — нужно отнять жизнь. Причём достойную жизнь. Так что, чтобы Юрия помогла нам стать Тёмным властелином надо ещё кое что сделать.

Находим Анри и проходим её сюжетную линию до Церкви Йоршки. Об этом я рассказывал в сюжете про Анри, так что если вкратце, то просто разговариваем с ней везде где встречаем: Путь Жертв, потом после победы над Дьяконами в Храме огня и в Катакомбах Картуса возле моста. Тут важно найти Горация в Тлеющем озере и сразить его, чтобы он ничего не сделал Анри и она спокойно добралась до Церкви Йоршки. И теперь нам предстоит сделать решающий выбор.

Разговариваем с Анри — она приветлива и добра к нам. Она настроена решительно действовать и устранить зло в виде Олдрика. Но она не подозревает, что тут в углу притаился посланец Чёрной Церкви, замаскированный под статую. Это ещё один пилигрим, которого Юрия послала убить Анри, чтобы тоже сделать из неё полую и подготовить к специальному обряду. Ну а нам просто предлагают не мешать злу и пройти мимо, позволить пилигриму сделать своё дело. Вот так, порой просто из-за нашего бездействия пустота проникает в нас, вытесняя человечность.

В общем, делаем квест. Оставляем Анри этому душегубу, доходим до костра в Анор Лондо и идём к Юрии разговаривать. Скорее всего надо будет даже два раза поговорить. В первом диалоге — она спросит знаком ли я с Анри и заявит. что она будет моей супругой. Что за опустошенный бред... А во втором диалоге сообщит свои радостные новости. Она прямо хлопает в ладоши как она довольна — В палате Тёмной луны в Анор Лондо всё и все готовы к церемонии… брака. Вот подходящее название брак — как раз для этого случая.

Возвращаемся в Анор Лондо и в комнате с иллюзорной статуей Гвина идём в проход туда, где обитал Гвиндолин в первой части. Тут старуха-пилигрим вручит церемониальный меч Лондора, необходимый для обряда. Проходим дальше и видим Анри на жертвенном алтаре и понимаем, что обряд, который нам предлагают — это обряд обручения со Смертью. Да, конечно Анри негорящая, уже полая. Но весь этот театр абсурда отражает внутренний выбор, без него не стать Лордом опустошенных. Как впрочем и душу, тоже не спасти без твёрдого внутреннего выбора и действий.

Но это не тот случай. Прямо в бошку ей воткнул, что за урод. Ну и морда соответствующая. За этот поступок нам дадут ещё три тёмные метки. И остаётся пройти инаугурацию в горниле первого пламени. Слово то какое — инаугурация, подходящее для лорда опустошенных.

Юрия и ещё один фантом помогут с финальным боссом. И теперь можно смотреть альтернативный финальный ролик, в котором наш персонаж получает силу первого пламени и оставляет его гаснуть дальше. А все эти пустотелые поклоняются своему повелителю. И в чём смысл?

Это как стать Лордом Вирусоинфекционных. А ну ка микробы становись в ряд! Слушай мою команду — кусай того, кто без маски — Фас его. Ну вот какой-то такой примерно смысл этой концовки :) Бессмысленное существование, никакой жизни только вот этот мрак. Главное звучит красиво — Лорд Опустошенных.

Мой ковенант — Созидательное Общество.
Человечность — именно то, что делает людей людьми. Без неё они лишь пустые сосуды, неспособные даже мыслить.
244 подписчика
Электронная почта: info@velid.ru

Группа Вконтакте: VK
Мои другие каналы
Дзен Пора в путь

Youtube Пора в путь
Полезные ссылки