СО
Мобильное меню
Sekiro

Леонхард и Розария

Квест Леонхарда Безымянного Пальца — Дарк Соулс 3

Вот есть люди — собирают марки, монетки, книги там старинные. А есть вот такие — собирают языки. Хрен их поймешь зачем. Психи какие-то.

Самый злодейский квест, который я никогда не делал до конца — это квест Леонхарда безымянного пальца. Не делал потому что тут нужно вступить в ковенант убийц, а это как-то мне не по душе. Ну и другие причины, сейчас расскажу по порядку.

Леонхард появляется в Храме Огня как только мы дойдём до костра Башня на стене, то есть практически в самом начале игры. Он будет стоять возле трона Лотрика, такой суровый, в маске — у него кстати лицо всё в ожогах, такой характерно-неприятный тип. И в первом же диалоге Леонхарт даст нам пять треснутых красных глаз. Эти штуки нужны для сетевой игры, чтобы вторгаться к другим игрокам и убивать их. Собственно этим и занимаются члены ковенанта Пальцы Розарии, к которым относится Леонхард.

Когда мы дойдём в Поселении нежити до костра Подножие утёса, и найдём Бледный язык на площади, где мы вместе с Сигвардом победили страшного демона. Можно пойти в Храм огня снова поговорить с Леонхардом на том же месте.

В этот раз он представится как Безымянный палец — что может показаться странным, ведь его имя Леонхард. Но на самом деле тут просто особенность перевода — по английски его титул звучит как Ringfinger — то есть палец для колечка. Потом станет понятно почему. А пока он просто предлагает нам найти целое красное око, убив тёмного духа в темнице башни на Стене Лотрика, и даёт ключик. 

Тут мы уже были в прошлый раз, когда помогали Серокрысу. С ключом Леонхарда можно открыть решётку, спуститься вниз и сразиться с Тёмным духом. Кстати в первой части Dark Souls был ковенант, который так и назывался — Тёмные духи и его члены занимались практически тем же самым, что и Пальцы Розарии. На начальных уровнях Тёмный дух — довольно суровый противник, поэтому если не получается его победить — можно скинуть его в шахту лифта. За этого Духа нам дадут целое красное око и кстати с помощью этого приёма с лифтом тут можно неплохо пофармить души.

Теперь возвращаемся в Храм огня к Леонхарду, хвастаемся Красным оком. Он покажет нам новый жест Аплодисменты, предложит вступить в его ковенант Пальцев Розарии и подскажет, что для этого надо топать в Храм глубин — очевидно там и живёт эта Розария. После этого Леонхард останется ждать, пока мы найдём Розарию и передадим хотя бы один бледный язык для повышения ранга в ковенанте.

Как попасть к Розарии матери перерождения — Дарк Соулс 3

Добраться к Розарии можно двумя способами. Самый простой — это сразу грохнуть Лоскутика, когда он ещё стоит в катаринском сете возле моста. Тогда Лоскутик не опустит мост и мы спокойно пройдём в спальню Розарии. Ну или второй способ — как в квесте с Лоскутиком, в обход через крышу и перебраться по балкам под потолком.

Покои Розарии охраняют какие-то злобные человеки личинки. Дело в том, что Розарию ещё называют матерью перерождения потому что она оказывает услуги генетической модификации тела — можно поменять внешний вид и перераспределить очки характеристик. Типа переродиться. Но сделать это можно только 5 раз, иначе станешь личинкой. Одного из таких генетических уродцев, ставших личинкой Розария держит на своих руках.

Розария не может говорить, потому что у неё нет языка. И якобы поэтому она собирает человеческие языки, в надежде как-то вернуть себе свой язык. Или просто от обиды, что у неё нет языка. Или она их маринует — это бред какой-то честно говоря.

В общем, чтобы продолжить квест Леонхарда нужно вступить в ковенант и передать один бледный язык. Как минимум один у нас уже есть, и здесь в Храме глубин валяется ещё несколько. Но из-за того, что ковенант Пальцы Розарии враждует с Клинками тёмной луны, получается так, что если мы дадим бледный язык, это поссорит нас Сиррис из бессолнечных земель, о которой я расскажу в следующий раз.

Вот из-за этого выбора обычно этот квест и не делается. Но кстати передача языка для перерождения не портит отношения с Сиррис. В общем, даём один язык, и видим, что сюда заявился Леонхард. Надо поговорить с ним.

Итак Леонхард — он самый преданный служитель Розарии, наверно поэтому он и называет себя обручальным пальчиком. Но всё не так просто. Вообще квест Леонхарда напоминает немного историю Лотрека из Карима и Анастасии из первой части Дарк Соулс. Потому что когда мы дойдём до Осквернённой столицы и зажжём там костерок, Леонхард по какой-то причине убьёт Розарию.

Видимо из желания единолично обладать её душой, но зачем и что его толкнуло на этот поступок — непонятно. Очевидно сумасшествие. На месте Розарии можно найти Черное око, которое подсказывает, что искать убийцу надо в Иритилле. А если точнее, то как и в случае с Лотреком Черное око сработает в Анор Лондо, только в комнате, где была Гвиневер.

Используем око, переносимся в мир Леонхарда, слушаем его болтовню, которая сводится к тому, что Леонхард решил защитить душу Розарии от членов своего ковенанта и в частности от нас. Поэтому он эту душу забрал, ну и вариант такой, что надо биться. Поэтому сражаемся.

Леонхард оказывается ещё и волшебник, и очень неплохо дамажит своим изогнутым мечом-полумесяцем. Особенно опасны его криты — так как в его мире не работает угольная форма, то мне даже полного здоровья не хватает, чтобы пережить крит. Самый простой способ победить — просто затыкать его с быстрого оружия, главное первым провести удар и если выносливости много, то проблем не будет.

Побеждаем, возвращаемся в свой мир и получаем маску Леонхарда, его меч-полумесяц и Душу Розарии. Меч-полумесяц имеет спец атаку — зеленую волну. У служанки в Храме можно прикупить сет Леонхарда и стать новым обручальным пальчиком Розарии если вернуть её душу обратно в тело. А можно создать заклинание чудес Изобильное солнце, которое накладывает исцеление.

В общем, Розария эта странная на всю голову — и лечит и калечит, и со своим ковенантом собирателей языков какой-то фигнёй занимается. Потому что тьма она такая — дурит людей, пожирает их жизнь и доводит до абсурда, чтобы окончательно поглотить. И Леонхард яркий пример всего этого безумства. Вот поэтому я и не делал этот квест — он на любителя.

Мой ковенант — Созидательное Общество.
Человечность — именно то, что делает людей людьми. Без неё они лишь пустые сосуды, неспособные даже мыслить.
244 подписчика
Для связи пишите на почту info@velid.ru или в сообществе VK.
Полезные ссылки