СО
Мобильное меню
Sekiro

Нарисованный Мир Арианделя

Нарисованный мир Арианделя

Как же здорово закончить наконец-то сюжет Dark Souls и запилить что-то новое. Хотя по большому счёту тут всё примерно то же самое, но это дополнительный контент со своим сюжетом. Так что я даже решил коротенько рассказать о нём. Да собственно много тут и не получится рассказывать — сценаристы Dark Souls известны своей манерой обозначить сюжет лишь общими чертами, чтобы остальное мы додумывали за них сами, собирая обрывки информации из описания доспехов, оружия и разных диалогов. Вот и тут похожая история.

Итак, когда-то кто-то нарисовал картинку — дивный новый мир. Нарисовали его кровью, так что вряд ли это была жизнерадостная картина с детьми и зайчиками. Нет, я думаю нет… Но при этом художник так в эту картинку вложился, что она ожила и Нарисованный мир стал реальным. Хотя, тут конечно разработчики маханули. Создавать миры — это не какая-нибудь магия. Так что вполне может быть, что мир этот существовал всегда, просто картина стала порталом в него. Вот это больше похоже на правду. И так например, Понтифик Салливан родом из Нарисованного мира. А сестра Фриде — наоборот переехала сюда на пмж.

В общем, всё было классно: люди путешествовали между мирами, шёл культурный обмен и наверняка торговля. Но, как и весь мир Тёмных душ, Нарисованный мир стал загибаться, но по своему — его поразила гниль. А гниль — это плохо. К тому же сама картина все эти годы хранилась не должным образом. И от неё остался лишь обрывок грязной тряпки. Что кстати подтверждает мою версию просто портала, потому что картины уже считай и нет, а мир есть. Хоть и подгнил.

И вот этот дед, в красном капюшоне — Гаэль, задумал нарисовать новую картину. Зачем? Неизвестно. Такой вот он миссионер. В своем деле он руководствуется какой-то легендой, по которой два негорящих сожгут до тла Нарисованный мир, а затем будет создан новый и нарисована новая картина. Значится художника для новой картины и одновременно первого негорящего Гаэль уже нашел, а вот выжигателем — будет наш персонаж.

У меня по этому поводу возник вопрос — как нам выжечь целый мир? Как я понял, дело в том, что как и мир Лондора, Нарисованный мир живёт за счёт Первопламени. Доступ к которому могут получить не все, а только специалисты, то есть негорящие. А управлять Пламенем, могут только самые негорящие из негорящих — то есть Лорды Пепла. И вот таких, как мы знаем, раз два и обчелся. Но наш персонаж как раз подходящей квалификации. Остаётся только найти где тут источник Первого пламени и включить газ на полную.

Но а кто же тогда такой Ариандель? Почему этот мир называется миром Арианделя? И DLC тоже как бы Прах Арианделя. А это текущий хранитель этого мира, и собственно финальный босс, вместе с Фриде. Вот он. Похоже это один из местных жителей-ворон, только крупненький. А вот эта чаша, над которой он склонился, очень похожа на Великую чашу из первой части игры. Очевидно Первопламя в ней, или доступ через неё.

Но Ариандель вместе с Фриде решили, что им тут хорошо живётся и они не хотят перемен. Вообще-то один из Воронов в поселении даже скажет, что это Фриде подговорила Отца Арианделя пойти против легенды. Так то тут уже все были готовы гореть. Но эти двое забрали себе от пламени всё, что смогли забрать, а остатки решили загасить кровью Арианделя. И вот он сидит над чашей истязает себя, а Фриде отгоняет отсюда всех негорящих.

Вот такая предыстория, пришлось немного забежать вперёд. Зато теперь мне и самому стало понятно, что я тут делал :) Конечно есть ещё вопрос — зачем? Но это уже другое.

Всё, вперёд проходить локации и разбирать боссов. Их тут всего два. А там и второе оно же последнее DLC, в котором мы завершим миссию Гаэля. Но конечно по-своему.

Мой ковенант — Созидательное Общество.
Человечность — именно то, что делает людей людьми. Без неё они лишь пустые сосуды, неспособные даже мыслить.
244 подписчика
Электронная почта: info@velid.ru

Группа Вконтакте: VK
Мои другие каналы
Дзен Пора в путь

Youtube Пора в путь
Полезные ссылки