СО
Мобильное меню
Sekiro

Серокрыс

Квест Серокрыса — Дарк Соулс 3

Слизерин или Гриффиндор, хммм…. А во! Поселение нежити — будешь воровать, грабить, по свалкам там шариться, в тюрьме посидишь — романтика.

Коль уж я рассказал про Сигварда из Катарины и про Лоскутика, расскажу тогда и про Серокрыса. Так как его небольшая история связана с этими двумя персонажами.

Серокрыс он типа воришка, хотя, учитывая какая тут кругом разруха — он скорее мародёр. И встречаем мы его на Стене Лотрика запертым в тюремной камере в башне, под вторым костром локации. Непонятно кто его запер — тут кругом полые, никакой системы правосудия. Но есть предположение, что это сделал Лоскутик. Причём со слов самого Лоскутика Серокрыс ему тут помог, а Лоскутик видимо отплатил по своему обычаю — заманил его в ловушку.

Чтобы выпустить Серокрыса — нужно найти ключ от камеры, который находится здесь же неподалеку — надо выйти из башни, спуститься с крыши и зайти в помещение к Рыцарю Лотрика с копьём. И тут подальше в комнате с собаками будет ключик.

Теперь открываем решетку и разговариваем. Серокрыс немного расскажет о себе, о своей нелёгкой судьбе и попросит об одной услуге. В Поселении Нежити у него есть подружка-старушка Лоретта, и Серокрыс просит отнести ей подарочек — колечко с синим камушком. Если мы согласимся, то он обещает свою помощь. После этого он перенесётся в Храм Огня и будет ждать новостей.

А мы топаем в Поселение нежити и находим недалеко от первого костра, на балконе здания подвешенный мешок с телом. Сбиваем его и получаем кость Лоретты. Я тут по описаниям не очень понял, то ли это кость самой Лоретты, то ли она держала эту кость в руке… В общем, возвращаемся в Храм Огня и рассказываем всё Серокрысу.

Он смотрит на кость и как-то понимает, что Лоретта мертва. И разрешает оставить себе кольцо с Синим слезным камнем. И вроде бы он не сильно расстроился от этой новости. Но если куда нибудь слетать с помощью костра, а потом вернуться сюда, то Серокрыс будет вот в таком состоянии и научит жесту свернуться в Клубок. Я думаю в этой позе он грустит, а там кто его знает.

Первая вылазка Серокрыса

В общем, Серокрыс предлагает на продажу разные бандитские товары — тут ножи, доспехи, бомбы, стрелы. Но можно расширить его ассортимент если отправить его на вылазку за хабаром в Поселение нежити. Он сам предложит эту опцию. Нам остаётся только согласиться и он исчезнет. А вернётся, когда мы победим какого-нибудь босса. Ну например Великое Древо.

После этой вылазки у Серокрыса появится ещё больше полезных штук, видов брони и оружие.

Вторая вылазка Серокрыса

Второй раз Серокрыс попросится на вылазку когда мы победим Саливанское чудище на мосту в Иритилле холодной долины. И вот с этой вылазкой уже всё не так просто, потому что Серокрыс в ней погибнет, если ему никто не поможет. А помочь могут как раз либо Лоскутик, либо Сигвард, в зависимости от того, у кого из них будет Катаринская броня.

Так что, тут надо решить. Если делаем квест Сигварда, то проблем не будет — скидываем ему броню в колодец, после чего топаем в Иритилл, не сворачивая в подземелье, чтобы встретить Сигварда на кухне с супом эстуса. И дальше Сигвард справится сам.

А вот если мы хотим, чтобы Лоскутик спас Серокрыса, тогда надо сделать много действий. Начать квест Сигварда, оставить Лоскутику катаринский сет, потом попасться в башне Храма огня, простить Лоскутика, чтобы он остался тут торговать, поговорить с ним о Серокрысе. Только после этого отправлять Серокрыса на вылазку в Иритилл.

И надо не забыть рассказать Лоскутику куда ушел Серокрыс. Причём сделать это всё необходимо до победы над Понтификом Саливаном. Тогда Лоскутик отправится за Серокрысом, спасёт нашего воришку и тот принесёт новые вещички на продажу. Опять же после того как мы победим какого-нибудь босса.

И тут у него действительно куча всего полезного — благословения, щиты и оружие рыцарей лотрика, крутые снаряды и немного редкого титанита. Можно покупать и пользоваться.

Третья вылазка Серокрыса

Но когда мы дойдём до Замка Лотрика, Серокрыс захочет ещё раз обновить свои товары. Но в этой вылазке он точно умрёт, никто его спасти не сможет. Единственное, что можно будет сделать — это найти в Великом Архиве место гибели Серокрыса — его тельце будет лежать на крыше. Надо спрыгнуть возле ворон-демонов, пробежать немного дальше и прыгнуть ещё раз. Непонятно что могло погубить Серокрыса в этом довольно безопасном месте, но вот его останки и пепел. Если отнести его служанке в Храм Огня, то она будет продавать все его товары. Но из нового там добавится только пару болтов для арбалета, уголь, черепки и урна молнии — то, что мало кому нужно.

Поэтому можно остановиться с вылазками после Иритилла и пусть старичек Серокрыс доживает свой век. Итак нормально уже нахапал. Надо же иногда менять род деятельности — ну там мебель может начнёт делать или сантехнику людям проводить. Всё же лучше чем тырить вещички чужие. Ну как-то так.

Мой ковенант — Созидательное Общество.
Человечность — именно то, что делает людей людьми. Без неё они лишь пустые сосуды, неспособные даже мыслить.
244 подписчика
Для связи пишите на почту info@velid.ru или в сообществе VK.
Полезные ссылки