Проклятое Великое Древо

В этой трухлятине есть кое что очень ценное.

После каменных стен замка Лотрика, мы оказались среди трущоб Поселения нежити. И здесь будет очень полезным заглянуть к необязательному боссу - Проклятому Великому Древу.

Но прежде, чем к нему идти, стоит воспользоваться услугами бабушкиного внучка - это такой здоровяк с клеткой на спине. У этого чуда была бабушка и, видимо, он носил её в своей клетке. А когда бабуля пропала, он продолжил носить в клетке всех подряд и сбрасывать в какую-то яму. Как раз туда-то нам и надо: в яме живёт Годрик - глава ковенанта Мародеры. И если нам интересны его услуги, то лучше поговорить с ним сейчас. Потому что после Проклятого Древа Годрик окажется недоступен, так как босс его прибьёт.

Далее. К боссу проще всего добежать от третьего костра, но правда эти ворота можно открыть только с той стороны. Чтобы туда попасть надо бежать от четвёртого костра, там, где ведёт обстрел лучник гигант. Я думаю, мимо не пройдёте, так что перейду сразу к подготовке к бою.

Атаки босса будут самые простые - физические. А вот он сам уязвим к огню. Поэтому очень рекомендую закалить своё оружие огненным самоцветом. Тем более, что здесь в Поселении нежити его легко добыть хотя бы из демона. Огненный меч будет наносить древу процентов на 40 больше урона. Хотя босс не сложный и можно сильно не париться со снарягой. Так что бежим на арену.

Тут всё довольно красиво: растут цветочки, лианы, а вон то округлое, древесное, в левому углу, похожее на улей - это и есть проклятое древо. Ему тут поклоняются мертвецы поселения и первым делом можно почистить площадь от них. Но можно и не отвлекаться - они сильно не будут мешать, да и всё равно мы здесь не на долго.

Когда мы подходим ближе, древо просыпается и поворачивается, раздвигая ноги. Между которыми мы видим яйца - можно было бы подумать, что древо - мальчик, но нет. Древо - это древо, а яйца не его - это просто наросты, потому что древо болеет. И это напомнило мне пироманта Энги и его госпожу из первой части - они там тоже все поросли яйцами.

Само по себе древо неуязвимо к ударам, так что делать нечего надо лупить его по яйкам. В начале доступны только яйца между ног, на левой ноге и левой руке. Каждый раз, когда мы разбиваем партию яиц - дерево получает большой урон и падает, корчась от боли. За это время удобно налупить ещё пачку урона или спокойно подлечиться.

Вообще, можно было сразу напинать древо по главным яйцам в центре и бой быстро перешёл бы во вторую фазу. А можно как я - сначала вырубить другие наросты, а только потом сбить центральный. Когда будет разрушен главный инкубатор - дерево в гневе подпрыгнет и, падая, разобьёт пол под собой.

В результате, весь пол разрушится и все упадут вниз. Правда урон получат только мертвяки - с этого момента они перестанут мешаться под ногами. А также Годрик - это как раз его яма и его накрыло обвалом.

Великое древо после падения выпустит ещё одну конечность - костлявую руку и дополнительную партию яиц. Ну а мы можем смело прыгать за ними - это падение нам также не причинит никакого урона, просто мне хотелось показать, что падать не обязательно. Но так как сделать сверху мы почти ничего не можем, то прыгаем вниз. Конечно, можно было бомбы покидать - они долетают, но попадают редко.

Спустившись, продолжаем бегать вокруг дерева. Его рука тоже уязвима и по ней очень удобно проводить свои атаки. И, кроме того, все остальные наросты, которые раньше были закрыты ветками, теперь доступны для урона. Например, вот сзади древа.

Однако, для дальней атаки этот босс неудобен. Потому что надо прицеливаться без таргета, и так как древо любит крутиться, то снаряды будут часто попадать в непробиваемую кору. Так что проще бить по яйцам - эта проверенная временем тактика никогда не подводит. К тому же, к волшебству у него очень хороший резист, так что если хотим удивить его, то надо брать пиромантию.

Ну что, большинство атак босс уже показал: в основном древо пытается забить нас ветвями или раздавить своим мощным телом. А наша задача не дать ему этого сделать, что довольно просто. И ещё одна атака - древо трясёт кроной, и сверху падают плоды. Если упадёт на голову, то будет неприятно, но не опасно - можно не обращать внимания и делать свои дела.

Хочу показать ещё одну атаку - захват рукой. Она наносит приличный урон, но под неё очень сложно попасть, надо стоять прямо перед древом, желательно в упор и не замечать ничего вокруг.

Эта жёлтая жижа, которую он выпустил - она просто немного наносит урона и замедляет, никаких дополнительных эффектов не наносит. Сейчас, сейчас, надо же пожать ему руку на прощание. Становлюсь прямо перед ним и жду.

Хвать - сработало. Холодная рука крепко сжала наше тельце и размазала по полу - половины хитов как не бывало. Ну и пора дожарить этот омлет. Или лучше сделать яйца всмятку! Я правда даже хз, что это такое, но для Великого древа это означает конец. А для нас - Победа.

Итого мы получили Душу Великого Древа и Транспозиционную Печь. Эта печка очень важная штука, потому что с её помощью Лудлет Курляндский, язык сломаешь пока произнесёшь, будет обменивать души боссов на оружие. И, в частности, душу древа мы можем поменять на Меч убийцы нежити и Асторское копьё, которое восстанавливает 30 жизни за каждого убиенного им противника. Плюс наносит врагам отравление. Кстати, там ошибка - не Астор, а Арстор - это такой граф из Карима. А второй вариант обмена - это двуручный Меч Убийцы Нежити, который принадлежал очевидно Лукатиэль из Мирры, которая помогала нам во второй части игры. Этот меч наносит дополнительно 20% урона разным мертвякам и потому является очень полезным.

После Древа можно разжечь костерок в Яме опустошённых, чтобы бегать к алтарю ковенанта мародеров. Ну и идём дальше искать пепельных лордов. Наша дорога идёт Путём Жертв. Этой дорогой возили разных несчастных на съедение Олдрику пожирателю богов. Правда до него нам ещё далеко и по пути встретится не мало других боссов. Следующим будет Знаток Кристальных чар - померяемся с ним копьями души.

Для связи пишите на почту info@velid.ru или в сообществе VK.
Помощь сайту и каналу в развитии
Полезные ссылки