Аава Питомец Короля

Прозрачный снежный тигр Аава - идеальный охотник и страж.

И вот мы в третьем DLC, в ледяном Королевстве Элеум Лойс. Какой-то голос предложил нам свалить отсюда, но без последней короны мы, конечно, никуда не уйдём.

На самом деле, если у нас полные штаны крутизны и нам всё по барабану, мы можем сразу после ворот города пойти налево в Большой Собор отнимать корону. Наплевать на то, что нас ещё раз предупреждают об опасности и о каком-то Ааве и зайти в туман. Но лучше нам этого не делать, потому что здесь живёт питомец Короля Слоновой Кости - Аава и он невидим. С теми, кто к нему заходит он делает вот это... рвёт в клочья, очень больно.

Дело в том, что Аава - это огромный снежный тигр. И пусть это не самый сложный босс, но когда он в невидимости, победить его нереально сложно. Настолько, что я даже и не хочу пытаться и вам не советую.

Поэтому не выпендриваемся и идём проходить локацию в поисках Глаза Жрицы, который позволит видеть цели в невидимости. И вот, когда мы находим этот глаз в башенке, то можно смело идти к Ааве.

Имея глаз, мы также видим, что на этого босса можно призвать двух фантомов. Первый - Потерявшийся Гленкур, его знак возле ворот города, а второй фантом - это Элли стальное сердце, её знак возле туманного прохода.

Теперь подготовимся. Аава имеет высокие сопротивления ко всем элементам, кроме огня. Так что огненное оружие и пиромантия - лучший выбор. Также он наиболее уязвим к колющему оружию - это тоже можно использовать. Его атаки физические и магические, поэтому подбираем соответствующую защиту. И вот теперь можно идти смотреть на этого белого и пушистого котика.

Зайдя в туман, можно спокойно применить на себя какое-нибудь усиление. Тем временем голос снова пытается нас запугать - это голос Альсанны ещё одного воплощения осколка души Мануса. А вот и наш котёнок - охраняет проход в собор. Его белые лапки окутаны волшебной силой, и вместе с острыми когтями являются грозным оружием... для разных мышей. Но это не про нас, так что начинаем играть с киской.

Аава чередует удары лапами и разные заклинания волшебства. От ледяных шипов лучше отходить. А вот когда он колдует наводящиеся сгустки, можно забежать за него и безопасно нарубить урона. Или отойти, но тогда придётся уворачиваться от летящих стрел. В основном Аава будет пытаться достать нас резкими наскоками с ударом или укусом - он же тигр, выпрыгивающий из кустов на своих жертв.

Основа тактики в битве с Аавой - это уворачиваться и прыгать только влево. И всегда помнить: "У него замах, у него замах, пипец какой долгий замах." В результате мы очень часто будем оказываться за ним или под ним откуда можно вполне безопасно накидывать два-три удара, иногда и больше. Хотя его боковые достают даже из-под брюха, но всё равно - это лучший момент для урона.

Очень часто Аава будет убегать подальше, чтобы оттуда напасть и это отличный момент для лечения или колдовства. От наводящихся стрел понятное дело просто надо отпрыгнуть в сторону. И снова уворачиваемся влево с учётом замаха и можно даже подёргать за хвост. Только внимательно смотрим, не собирается ли он сделать боковой. Кроме того, его удары лапами блокируются щитом, вот только они сносят много выносливости и урон от магии всё равно немного проходит.

А уж если пропустить один удар - то мы гарантировано падаем на землю, потеряв половину здоровья. Но кстати в этом есть и плюс - упав от первого удара, мы автоматически пропускаем второй если босс делает серию.

Самая опасная его атака - это захват пастью или укус. Его действие я показывал, когда заходил сюда в начале без Глаза Жрицы. Но когда всё видно, то увернуться от укуса очень просто.

Теперь немного про дальний бой. Босс в общем-то сам очень часто отбегает от нас - и это даёт много моментов для разных выстрелов. Но потом он прибегает, и снова надо уворачиваться - от этого никуда не деться. А так, он колдует, мы колдуем - все понемногу получают.

Со стрелами, кстати, такая же фигня как с ударами: первая стрела сносит с ног, остальные пролетают мимо. Удобно.

И последнее колдунство тигра - это когда мы крутимся где-то возле него. Он как кошка ощетиниваться и выпускает магическую волну - лучше отходить в сторону, так как она тоже сбивает с ног.

В общем, опять же, для нормального использования магии нужна высокая скорость каста, иначе пропадает много хороших моментов для быстрой атаки. И нужно брать пиромантию, потому что от волшебства ему урона очень мало. Так что я снова перейду на огненный меч.

Собственно, Аава уже показал все свои атаки, и лично моё мнение, что после Рейме и Алонна, его замахи конечно коварные, но уже воспринимаются гораздо проще. Поэтому ждём очередную атаку, уворот с креном влево и мы под брюхом - три удара и готово. Победа.

Как ни странно, это животное тоже имеет душу. В её описании сказано, что Аава был телохранителем порождения тьмы - то есть Альсанны. Сейчас мы пойдём с ней поговорим. А эту душу можно обменять на Прямой меч слоновой кости. Необычное оружие, почти как световой джедайский меч. Но правда его прочности хватает всего на 25 ударов. И ещё у него есть специальная атака при силовом ударе в двуручном хвате - он пускает силовую волну.

Теперь бежим в Большой Собор разговаривать с Альсанной. Сразу на входе есть костёр, разжигаем его и отправляемся в главный зал. И вон там наверху, собственно, Альсанна и несмотря на то, что в ней тоже живёт частичка тьмы Мануса, она довольно адекватная и приятная в разговоре. Немного расскажет об истории этого места, о том, что когда-то тут процветал Древний Хаос, но потом пришёл Король слоновой кости, как-то усмирил Хаос и создал тут своё королевство - Элеум Лойс. Но Хаос - это дело такое: его не так-то просто обуздать, и он постепенно набирал силы, бросая Королю всё новые вызовы. В итоге Король проиграл это противостояние, потерял свою душу и попал в самое сердце Хаоса. Но напоследок король с помощью Альсанны успел запечатать Хаос во льдах, которыми теперь покрыта Элеум Лойс. И теперь Альсанна держит печать и ждёт пока придёт кто-нибудь достаточно способный, чтобы освободить её Короля из Хаоса - ну то есть добить его оболочку и выпустить душу. Всё это она рассказывает довольно долго, и в итоге спрашивает согласны ли мы ей помочь. И если да, то она снимает ледяную печать с города, и открывает проход в сердце хаоса и главному боссу этого дополнения. И можно прямо сейчас идти с ним биться.

Но с Королём слоновой кости я разберусь позже. А сейчас я хочу сбегать к опциональному боссу в Холодные окраины Элеум Лойс. Там живут ещё два питомца Короля - котята Луд и Заллен.

Для связи пишите на почту info@velid.ru или в сообществе VK.
Помощь сайту и каналу в развитии
Полезные ссылки